Inglaterra Título em xeque: Arsenal empata em casa com o último antes de defrontar o Man. City (veja os golos)

INTERNACIONAL21.04.202322:59

Gigantesco balde de água fria para o Arsenal, que esta sexta-feira foi surpreendido em pleno Emirates pelo Southampton, ‘lanterna vermelha’ da Premier League, empatando a três golos, num jogo em que Fábio Vieira foi titular nos gunners.

Nem um minuto de jogo estava decorrido quando apareceu o primeiro golo do encontro, com um enorme erro de Aaron Ramsdale: o guarda-redes dos gunners entregou, literalmente, a bola ao adversário para o argentino Carlos Alcaraz marcar.

Antigo jogador do Arsenal, Theo Walcott fez o segundo, aos 14’, gelando o Emirates, mas, após lance de Bukayo Saka pela direita, Gabriel Martinelli devolveu a esperança nos londrinos, reduzindo distâncias aos 20’.

O Arsenal forçou, forçou, mas acabariam por ser os saints a chegar ao 3-1, com golo de cabeça do croata Caleta-Car, ao minuto 66, a fechar o marcador. Desejoso de alcançar o título 19 anos depois, o Arsenal carregou em busca de, pelo menos, um ponto, conseguido com o remate de fora da área de Martin Odegaard (88’) e a recarga de Bukayo Saka (90’). A partir daí, oito minutos de descontos de autêntico massacre, mas sem a tão ansiada ‘cambalhota’ no marcador.

Na próxima quarta-feira, no Etihad, há jogo eletrizante entre Man. City e Arsenal: em caso de derrota, os londrinos verão Bernardo Silva, Rúben Dias e companhia a dois pontos (75 contra 73) e ainda com dois jogos (Brighton e West Ham) em atraso por parte da equipa de Pep Guardiola… Já o Southampton (26 pontos) deixou, à condição, o último lugar nas mãos do Leicester (23).