Suíça: Basileia volta a vencer, mas continua em último
Gabriel Sigua celebra a vitória do Basileia (IMAGO)

INTERNACIONAL05.11.202319:00

Campeão helvético por vinte vezes conquistou apenas a segunda vitória no campeonato

O Basileia venceu o Yverdon-Sport por 2-1 e alcançou assim a sua segunda vitória no campeonato suíço, após 12 jogos. Os golos do triunfo foram apontados por Mohammed Drager (26') e por Gabriel Sigua (85'), georgiano de 18 anos. Do lado do Yverdon-Sport, o português Christian Fernandes não saiu do banco.

A equipa terminou assim a sequência de quatro derrotas consecutivas que tivera no mês de outubro, durante as quais não marcou qualquer golo, e venceu pela primeira vez para o campeonato desde a 2.ª jornada, a 30 de julho (3-2 frente ao Winterthur).

Fundado em 1893, o Basileia conta no seu palmarés com 20 Campeonatos e 12 Taças da Suíça. Ganhou 8 desses campeonatos de forma consecutiva entre 2010 e 2017, último ano em que foi campeão. No ano passado, ficou no 5.º lugar.

Assim, o Basileia está no 12.º e último lugar, com apenas 8 pontos após 12 jogos.