Sporting recorda primeiro golo de Ronaldo de leão ao peito há 22 anos
Cristiano Ronaldo estreou-se a marcar contra o Moreirense, em 2002 (A BOLA)

Foi a 7 de outubro de 2002, frente ao Moreirense, em Alvalade, que o madeirense marcou o primeiro dos 905 golos que soma enquanto profissional

Esta segunda-feira, 22 anos depois, o Sporting recorda, através das redes sociais, o primeiro golo de Cristiano Ronaldo. Aconteceu a 7 de outubro de 2002, em Alvalade, diante do Moreirense, na 6.ª jornada do campeonato, que os leões venceram por 3-0, com um bis do madeirense (marcou aos 34 e 90+5 minutos).

Nesse jogo, com Lazlo Boloni no comando técnico, o Sporting já estava em desvantagem desde a passagem da meia-hora, com um golo do bielorrusso Kutuzov e, volvidos 4 minutos, Toñito deu de calcanhar para Cristiano Ronaldo, com o 28 nas costas, arrancar em velocidade rumo à grande área, deixando para trás vários adversários e, à saída do guarda-redes João Ricardo, picar a bola com toque subtil, fazendo balançar as redes.

A partir daí, é história. Cristiano Ronaldo, de 39 anos, contabiliza 905 golos enquanto profissional.