Liga Sporting não vai além do empate com o Arouca e complica Champions (veja o resumo)

NACIONAL16.04.202323:35

Só ao minuto 87 e de penálti o Sporting conseguiu o golo do empate (1-1) diante de um Arouca cheio de personalidade, competente, a praticar bom futebol e que demonstrou em Alvalade, onde pontuou pela primeira vez na história, porque está no 5.º lugar da Liga portuguesa.

Pedro Gonçalves, que falhara uma grande penalidade aos 35’, foi o autor do golo leonino à beira do fim, num outro penálti. Os leões ainda tentaram tudo pela vitória, mas não foram além da conquista de um ponto, facto que complica sobremaneira as contas da luta por lugar de Champions: o emblema de Alvalade está agora a sete pontos do SC Braga, terceiro classificado, e a nove do FC Porto, segundo.

O que se viu diante da Juventus repetiu-se com os arouquenses: dezenas de remates, domínio da posse de bola, remates aos ferros e, desta vez, um golo, apenas um golo, muito pouco tendo em conta a produção ofensiva do Sporting.

O Arouca chegou à vantagem aos 38 minutos, por intermédio de Antony, na sequência de um passe disparatado de Diomande, que o extremo dos visitantes não ‘recusou’.