Sporting-Moreirense em direto
Foto SÉRGIO MIGUEL SANTOS/ASF

NACIONAL17.09.202319:27

Leão intocável em casa neste campeonato e a pensar na recolagem ao FC Porto (13 pontos) defronta esta noite uma equipa que fez todos os seus pontos, 4, a jogar como visitante.

Fim de jogo em Alvalade.

90+5) Golo do Sporting! Diomande faz o terceiro para os leões! Belo golpe de cabeça, após canto apontado por Geny Catamo, saída em falso de Kewin e o leão fecha o jogo com chave de ouro!

90+4) Último suspiro de Coates, de cabeça, após canto para o coração da área, para mais uma defesa segura de Kewin. É o 9.º remate enquadrado dos leões.

90+2) Paulinho está com vontade de marcar. Remate do avançado para defesa segura de Kewin

Vão jogar-se mais 5 minutos em Alvalade

88) Maracas vai para os balneários mais cedo. Uma entrada dura sobre Gyokeres vale o segundo cartão amarelo sempre com o avançado sueco como protagonista. O Moreirense vai jogar os últimos minutos em inferioridade númerica.

Números oficiais de adeptos em Alvalade: 36.815

83) Hjulmand sai para o lugar de Daniel Bragança e bancadas de Alvalade ovacionam o dinamarquês. E Trincão é aposta e entra para o lugar de Pedro Gonçalves.

Sporting carrega nestes minutos na procura do terceiro golo. Grande parte final de jogo para a equipa leonina que se galvanizou com os golos.

80) Paulinho quase marca! Golpe de cabeça com a bola a ir ao ferro!

79) Viktor Gyokeres, um verdadeiro leão, tem colocado a cabeça em água aos defesas do Moreirense. Mais uma vez o sueco, numa ação individual, quase marca.

Esgaio, Nuno Santos e Edwards saíram e Rúben Amorim aposta em Paulinho, Geny Catamo e Matheus Reis

A 20 minutos do final, os dois golos do Sporting tranquilizaram as bancadas e os jogadores leoninos que agora tentar gerir, mais pausadamente, a partida. O Moreirense vai ter de arriscar, mas Rúben Amorim vai lançar Paulinho.

61' 2-0! Nuno Santos vai à linha e cruza impecavelmente na direção de Gyokeres, que sem oposição só teve de cabecear, de cima para baixo, para o fundo da baliza do Moreirense.

55' 1-0! Hjulmand dispara de fora da área, bola rasteira, sem hipótese para Kewin!

50' Adán sai da baliza, depois de mau passe defensivo do leão, choca com André Luís e na sequência Camacho atira ao lado.

48' Perigo! Gyokeres cabeceia ao primeiro poste, bola ao lado!

Começa a segunda parte em Alvalade!

Intervalo em Alvalade, tudo empatado!

Sporting dominador e em vantagem em relação a bolas nos ferros (2-1). Moreirense foi o primeiro a criar perigo, depois surgiu leão dominador, mas Kewin tem negado o golo.

Um minuto de tempo extra em Alvalade.

42' Nuno Santos atira, Kewin defende, na insistência Morita dispara de muito longe e nova grande defesa de Kewin!

31' Esgaio atira para o fundo das redes, mas lance é invalidado por fora de jogo de Esgaio (5 centímetros).

29' Hjulmand ao poste esquerdo! Disparo do meio da rua do médio dinamarquês!

14' Livre de Pedro Gonçalves, como canto mais curto, Morita aparece ao segundo poste, acerta no ferro e acerta em Kewin, que nega o golo ao Sporting.

6' André Luís quase gela Alvalade! Bola no poste!

1' Já se joga em Alvalade!

Diogo Pinto, David Monteiro, Martim Marques, Gonçalo Esteves, Samuel Justo, Mateus Fernandes e Rodrigo Ribeiro, campeões europeus de futsal em sub-19, estiveram no relvado para receberem aplauso dos sportinguistas.

Alvalade aquece!

Bancadas aquecem com imagens do golo de letra de Nuno Santos ao Boavista, na época passada, considerado o golo do ano na Liga.

Sporting avança também para o aquecimento, sob aplausos, mas as bancadas de Alvalade ainda estão meio despidas. Muita gente no exterior.

Equipa do Moreirense inicia período de aquecimento.

Equipa do Sporting já chegou ao estádio, Moreirense já chegou ao relvado!

Moreirense: Kewin Silva; Fabiano, Maracás; Marcelo e Frimpong; Franco e Ofori; Pedro Amador, Alan e Camacho; André Luís. Suplentes: Caio Secco, Ismael, Matheus Aiás, Wallisson Máximo, Aparício, Antonisse, Kodisang, Madson Monteiro e Gilberto Batista.

Sporting: Adán; Diomande, Coates e Inácio; Esgaio, Hjulmand, Morita e Nuno Santos; Pedro Gonçalves, Gyokeres e Edwards. Suplentes: Israel, Matheus Reis, Neto, Dario Essugo, Trincão, Paulinho, Geny, Fresneda e Daniel Bragança.

Conheça os onzes:

Em 2021/2022, o Sporting venceu o jogo em Alvalade, por 1-0, golo de Coates.

Equipa de Rui Borges venceu em Chaves e empatou em Famalicão, tem referência atacante de grande qualidade, André Luís, autor de 17 golos na época passada, e desde 2016 que discute seriamente o resultado em Alvalade: derrotas, sim, mas pela margem mínima.

Equipa de Rúben Amorim entra em campo a pensar no topo da Liga e leva dois triunfos em Alvalade.