SC Braga goleia na Madeira e tem bilhete para a final (veja o resumo)

Taça de Portugal SC Braga goleia na Madeira e tem bilhete para a final (veja o resumo)

NACIONAL12.04.202322:25

A Taça de Portugal é por vezes rica em surpresas, mas desta vez o SC Braga não se deixou levar pelo feitiço da prova e passou na Choupana com distinção absoluta, colocando pé e meio na final da prova após golear por 5-0. O resultado não deixa grande margem para dúvidas e na verdade a superioridade do terceiro classificado da Liga perante o 15.º classificado da Liga 2 foi flagrante.

O Nacional ofereceu a réplica possível e criou até a primeira ocasião de golo na partida, mas a diferença de qualidade entre as duas equipas é demasiado grande e as soluções à disposição de cada treinador são também uma evidência e perante essa superioridade tão descomunal os guerreiros foram construindo um resultado volumoso.

O 1-0 nasceu dos pés de Racic aos 25 minutos no melhor momento do jogo e o SC Braga aproveitou o golo do sérvio para dar largas à sua superioridade e levar o marcador para números que não deixam dúvidas. Pizzi fez o segundo golo em cima do intervalo, Racic bisou de grande penalidade, Banza marcou também da linha dos onze metros e já em tempo de compensação o francês fechou o jogo com um movimento artístico apreciável.

É verdade que ainda falta o jogo de segunda mão para fechar esta meia-final, mas com a vantagem de cinco golos assegurada na Madeira os guerreiros reservaram já bilhete para a final da Taça de Portugal e apenas um acontecimento inesperado pode roubar-lhes o palco.