Portugal 'atropela' Cuba em mais um jogo de preparação para o Mundial
Tomás Paçó assinou um bis na vitória portuguesa (FPF)

FUTSAL22.08.202419:29

Goleada por 9-0 na primeira jornada do torneio quadrangular de Viseu; há encontro com a Costa Rica, esta sexta-feira

A Seleção Nacional de futsal continua 100% vitoriosa nos jogos de preparação para o Campeonato do Mundo, que terá lugar no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro. A equipa das quinas, atual campeã do Mundo, entrou com o pé direito no torneio quadrangular de Viseu, após vitória, por 9-0, frente à frágil seleção de Cuba, da confederação da CONCACAF.

A primeira parte foi de sentido único com o conjunto de Jorge Braz de olho na baliza adversária. A resistência cubana demorou apenas cinco minutos, altura em que Afonso Jesus abriu o ativo, após passe de Tiago Brito na sequência de uma reposição lateral. Pouco depois, Bruno Coelho (10) emendou à boca da baliza uma jogada individual de Kutchy.

Na reta final da primeira parte, a equipa portuguesa acentuou ainda mais a diferença no marcador. Tomás Paçó (18 e 19) e Tiago Brito (20) aplicaram a mão cheia ao intervalo.

Na segunda parte, a toada do jogo manteve-se, com André Coelho a assumir o protagonismo da partida tendo assinado um hat trick (23, 24 e 38). Antes do apito final, Pauleta (40) apontou o nono e último golo do jogo.

Segue-se, esta sexta-feira, às 18 horas, o embate com a Costa Rica. No domingo, às 18 horas, será a vez da Ucrânia. Recorde-se que Portugal disputou dois jogos de preparação, tendo vencido o Uzbequistão (4-1) e Angola (5-1). A comitiva lusa ainda vai ter dois duelos com o Paraguai, em Rio Maior, a 2 e 4 de setembro.