Penafiel eficaz vence em casa do Vizela
(Liga Portugal)

NACIONAL18.08.202417:56

Triunfo por 2-1, na segunda jornada da Liga 2

O Penafiel deslocou-se, este domingo, até ao terreno do Vizela, e venceu a equipa da casa por 2-1, na segunda jornada da Liga 2. Zé Leite (27') e Gabriel Barbosa (61') foram os autores dos golos dos forasteiros. Heinz Morschel (74') fez o tento dos vizelenses.

Com o guardião Manuel Baldé a titular, depois de na semana passada ter sido substituído aos 12 minutos, o Penafiel entrou a todo o gás na partida. Logo aos 20 segundos de jogo, os comandados de Hélder Cristovão viram um golo anulado, por fora de jogo de Reko.

Os visitantes continuaram por cima e, aos 27 minutos, desataram o nó no marcador. Na sequência de um lançamento de linha lateral de Reko, Zé Leite aproveitou um corte defeituoso de Jota Gonçalves para, no segundo poste, fazer o primeiro do jogo, com um cabeceamento cruzado.

Até ao intervalo, os vizelenses foram crescendo, mas era o Penafiel que assumia a liderança quando os jogadores recolheram aos balneários.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro. Sempre com Zé Leite em destaque, os penafidelenses criaram dois lances de perigo logo após o reatar da partida (48' e 53'). Advinhava-se o segundo golo que acabou mesmo por chegar, à passagem do minuto 61.

Depois de um livre lateral batido ao segundo poste, Diogo Brito ajeitou para o centro da pequena área. Após um corte falhado de Ledebenko, a bola sobrou para Gabriel Barbosa, que não teve problemas em encostar para o 2-0.

O Vizela não desistiu e respondeu através do reforço Heinz Morschel (74'), que depois de um bom trabalho, rematou cruzado de pé direito e bateu Manuel Baldé, no primeiro jogo ao serviço da formação vizelense.

O resultado não se iria alterar até ao apito final e o Penafiel levou os três pontos para casa.