Pedro Gonçalves encaminhou Sporting para o regresso às vitórias (veja o resumo)

Liga Pedro Gonçalves encaminhou Sporting para o regresso às vitórias (veja o resumo)

NACIONAL20.02.202320:59

O Sporting conseguiu, esta segunda-feira, uma importante vitória em Chaves, por 3-2, com golos de Pedro Gonçalves (2) e Nuno Santos – João Teixeira e Héctor marcaram para os flavienses -, e reencontrou o caminho das vitórias, depois de uma derrota com o FC Porto (Liga) e um empate com o Midtjylland (Liga Europa) nos últimos dois encontros que disputou.

A equipa de Rúben Amorim entrou forte no jogo, quis marcar cedo, como que a querer vincar o seu estatuto. E a verdade é que nos primeiros minutos a bola andou sempre perto da baliza de Rodrigo e, aos 5 minutos, os leões quase marcavam, primeiro por Nuno Santos (boa defesa de Rodrigo), e depois por Trincão (valeu Ponck).

Não marcaram aos 5’… Marcaram aos 8’, de penálti, por Pedro Gonçalves, por alegada falta de Rodrigo sobre Paulinho. E quando se pensava que o Sporting iria respirar de forma mais tranquila, estando a vencer, a verdade é que o Chaves, apesar das imensas baixas para este jogo (nada mais, nada menos, do que sete…), reagiu muito bem, foi à procura do empate, criando intranquilidade na defesa leonina (pelo meio pedem penálti por uma alegada mão de Coates na grande área leonina…), na qual Diomande surgiu pela primeira vez na condição de titular.

Os flavienses, com Abbas muito irrequieto na esquerda, foram ameaçando até que um grande remate de João Teixeira, ao minuto 34, permite ao Chaves chegar ao empate – a bola ainda bate no relvado, primeiro, e depois no poste, acabando no fundo das redes da baliza de Adán.

A segunda parte começa com um golo anulado ao Sporting, que voltou cedo a dar sinais de que queria ganhar o jogo. E a este golo anulado… seguiu-se outro, ambos da autoria de Paulinho.

Mas à terceira foi de vez e, aos 61’, Pedro Gonçalves recebe de Gonçalo Inácio, flete da esquerda para o centro e dispara de pé direito, em arco, colocando o leão a vencer.

Desta feita, porém, os flavienses nem tiveram tempo para responder, já que nove minutos depois, assistido por Paulinho, Nuno Santos assina o 3-1, resultado que, agora sim, dava alguma margem de conforto aos leões.

Apesar de os flavienses nunca terem desistido do jogo, a verdade é que o Sporting nunca mais perdeu o controlo das operações, sendo que Chermiti, aos 85 minutos, ainda falhou um penálti, a castigar falta de Habib sobre Pedro Gonçalves (empurrão pelas costas) – o Chaves, porém, ainda reduziu para 2-3, por Héctor Hernández, no último minuto dos descontos…