Oliveirense vence Feirense e alcança a primeira vitória da temporada
Oliveirense volta a sorrir na Liga 2. Foto: IMAGO

Golo solitário de Mateus Raniel ajudou o conjunto de Oliveira de Azeméis a voltar a sorrir após a eliminação da Taça de Portugal

Está encontrada a primeira vitória da Oliveirense esta temporada. O conjunto de Oliveira de Azeméis venceu, este domingo, o Feirense em casa, por 1-0, em jogo a contar para 6.ª jornada da Liga 2.

Vindos de uma eliminação surpreendente na 2.ª eliminatória da Taça de Portugal, Oliveirense e Feirense entraram determinados em limpar a imagem do encontro passado, contudo foram escassas as oportunidades verdadeiro perigo que criaram junto das balizas adversárias ao longo do primeiro tempo.

No lado fogaceiro, Filipe Almeida abriu as hostilidades, ao minuto 35, quando apareceu próximo do primeiro poste para atirar ao lado da baliza de Nuno Macedo e, de seguida, foi a vez de Zidane Banjaqui, de meia distância, a obrigar o guardião dos visitados a uma defesa atenta.

Aos 38 minutos, Daniel Candeias esteve próximo do golo a favor da equipa de Oliveira de Azeméis, no entanto, acabou por atirar ao lado da baliza de João Costa, após cruzamento venenoso de Tiago Veiga ao segundo poste.

Para os segundo 45 minutos, o jogo ganhou nova cor, os dois conjuntos apresentaram maior iniciativa e com ela… chegou o golo.

Petkov (46’) e Tassano (54’) fizeram de tudo para sair do Carlos Osório com a vitória, porém este seria o dia da Oliveirense, que se colocou em vantagem graças ao oportunismo do defesa-central Mateus Raniel, aos 56 minutos: livre ensaiado iniciado por Frederico Namora, este serviu Tiago Veiga no corredor esquerdo, que, de primeira, obrigou João Costa a uma defesa incompleta. Na recarga, Raniel estava no sítio certo à hora certa e só teve de encostar para o 1-0 final.

Após o golo, a Oliveirense procurou defender a primeira vitória da época como pôde e de nada valeu a tentativa de Amine Rehmi (78’) para reescrever a história desta partida.

Com este resultado, a Oliveirense não só alcançou a primeira vitória da temporada como deixou o último lugar da classificação.