Moreirense vence na Reboleira, sobe e é campeão! (veja o resumo)

Liga 2 Moreirense vence na Reboleira, sobe e é campeão! (veja o resumo)

NACIONAL06.05.202321:25

O duelo entre vice-líder e líder da Liga 2 valeu a decisão do título da Liga 2, com o Moreirense a vencer um encontro que contou com emotividade e muitos golos - seis no total - frente ao Estrela da Amadora (4-2), alcançando a subida à Liga e garantindo a conquista do segundo escalão a três jornadas do fim da prova.

O emblema minhoto garantiu o título da competição através de uma reviravolta na segunda parte, dado que saía em desvantagem ao intervalo e operou a reviravolta com um bis de Alanzinho, aos 59 e 63 minutos.

O Estrela conseguiu igualar por João Silva aos 74 minutos, mas Kodisang e Higor Platiny marcaram aos 90 e 90+6, respetivamente, e sentenciaram o triunfo, a subida de escalão...e o título.

A equipa visitada entrou disposta a vencer para garantir a presença no play-off de subida e também evitar que o Moreirense garantisse já neste encontro a subida de divisão e também o título da Liga 2.

O Estrela conseguiu alguns remates até que chegou ao primeiro golo aos 37 minutos, num movimento de Régis N’Do que desmarcou Ronaldo Tavares para um potente remate que garantiu a vantagem para os tricolores ao intervalo.

Com dois golos praticamente de uma assentada, o Moreirense deu a volta ao resultado. Aos 59 minutos, Alanzinho foi assistido por Lawrence Ofori para igualar a partida e logo depois, aos 63, bisou após boa combinação com João Camacho para a reviravolta no resultado.

João Reis deixou o Estrela reduzido a dez unidades com uma expulsão direta e Sérgio Vieira foi também expulso na sequência, mas os tricolores conseguiram restabelecer a igualdade aos 74 minutos, num cabeceamento de João Silva ao segundo poste após livre batido por Jean Felipe.

Em superioridade numérica, o Moreirense ainda chegou à vitória nos minutos finais. Sobre o minuto 90, Godfried Frimpong cruzou pela esquerda ao segundo poste para cabeceamento de Kodisang e aos 90+6 Higor Platiny surgiu na recarga a defesa incompleta de Brígido para 2-4 final.

O Moreirense celebrou, assim, a conquista do título, e o Estrela da Amadora fica com a vice-liderança à mercê do Farense, que se derrotar o FC Porto B poderá ultrapassar os tricolores no segundo lugar.

«Fomos uns justos vencedores deste jogo e da Liga 2, fomos superiores», disse no final o treinador do Moreirense, Paulo Alves.