Mica Pinto marca pelo Sparta mas líder Feyenoord vence dérbi de Roterdão

Países Baixos Mica Pinto marca pelo Sparta mas líder Feyenoord vence dérbi de Roterdão

INTERNACIONAL02.04.202318:35

O Feyenoord, formação orientada por Arne Slot, está cada vez mais próximo de festejar o título de campeão nos Países Baixos, ao beneficiar do empate do Ajax no terreno do Go Ahead Eagles (0-0) e vencer, na tarde deste domingo, no dérbi de Roterdão, no Estádio do Sparta, por 3-1, em duelo da 27.ª jornada da Eredivisie, ampliando para oito pontos a vantagem pontual sobre a formação de Amesterdão, segunda classificada, a escassas sete jornadas do final do campeonato.

No Het Kasteel, recinto do Sparta de Roterdão, treinado por Maurice Steijn, o avançado brasileiro Igor Paixão deu vantagem (0-1) ao Feyenoord aos 12, mas o internacional jovem português Mica (Michael) Pinto, internacional sénior pelo Luxemburgo – e formado no Sporting, com passagens, também, pelo Belenenses e o União (Madeira), além de Recreativo de Huelva (Espanha) e Fortuna Sittard (Países Baixos -, de 29 anos, igualou (1-1) para os anfitriões, aos 33’.

A oportunidade da reviravolta no marcador esteve na marca dos 11 metros, aos 33’, mas Vito Van Crooij não conseguiu concretizar o penálti… e o 2-1 para o Sparta, que, na segunda parte, viu o líder chegar à vitória com dois golos em seis minutos, pelo mexicano Santiago Giménez (1-2), aos 70’, e com um golo do defesa eslovaco David Hancko (1-3), aos 76.

O Feyenoord soma agora 64 pontos em 27 jornadas, mais oito pontos do que os 56 que totaliza o Ajax no mesmo número de jogos… e o PSV Eindhoven, terceiro classificado, em igualdade pontual com a equipa de Amesterdão (onde alinha Francisco Conceição), também com 56 pontos. Com 19 vitórias, sete empates e apenas um desaire, a equipa de Roterdão está a cinco vitórias de encomendar as faixas de campeão.