Liga Makouta fez a pantera feliz e Boavista volta aos triunfos às custas do Vitória (veja o resumo)

NACIONAL07.04.202323:37

O Boavista regressou aos triunfos tendo ganho ao Vitória de Guimarães por 2-1, num desafio muito intenso e jogado num ritmo elevado e que terminou com três expulsões, duas delas para lá do apito final.

A rivalidade entre os dois conjuntos proporciona sempre partidas muito disputadas e esta não fugiu à norma. Na primeira situação junto da baliza contrária, os axadrezados chegaram ao golo por Salvador Agra (19 minutos) e vendo-se em vantagem a formação do Bessa soube ser compacta, não concedendo muito espaço aos adversários.

A segunda parte mostrou os conquistadores mais agressivos, beneficiando das mexidas de Moreno Teixeira, treinador dos vitorianos, com Bruno Gaspar a dar outro balanço e todo o grupo a crescer uns metros no campo e o empate chegou por intermédio de André.

Mas o jogo não estava fechado e, no momento em que os minhotos estavam mais fortes, Makouta resolveu através de um livre direto muito bem cobrado fazendo o 2-1.

Depois vieram as expulsões, primeiro foi Ibrahima Bamba, aos 90+2, e depois Abascal e Bruno Gaspar pegaram-se já depois do apito final e viram o cartão vermelho direto.