Luís Freire: «Em 4 minutos, mandámos o jogo para um empate»
Luís Freire no Rio Ave-Estoril. Foto: MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA

RIO AVE-ESTORIL, 2-2 Luís Freire: «Em 4 minutos, mandámos o jogo para um empate»

Treinador do Rio Ave considera que a equipa teve bastantes oportunidades de golo, mas errou em poucos minutos

Luís Freire considera que o Rio Ave merecia ter ganho ao Estoril, mas que a equipa entregou o empate em apenas 4 minutos.

«É preciso dizer que nós fizemos uma primeira parte muito boa, com o golo e muitas oportunidades, umas 4 ou 5. Fizemos várias jogadas com princípio, meio e fim. O adversário estava com dificuldades devido à pressão alta e agressiva da nossa parte. Estivemos por cima nos aspetos táticos. É claro, quem não disser isso é porque não viu o mesmo jogo ou está de má-fé. Estávamos a ganhar por mérito na primeira parte, sabíamos que era importante marcar o segundo. O Estoril, no princípio da segunda parte, tentou reagir, mas nós estávamos equilibrados e acabámos por fazer o segundo, numa boa jogada. Depois, em 5 minutos mandámos um jogo que estava a ser bem conseguido para um empate, de repente. Sofremos o segundo, um golo a frio, e é muito ingrato quando assim é. Se não facilitássemos nada era um jogo que tinha tudo para cair para nós. Não é a equipa facilitou, não é porque lhe apetece, o adversário também joga. Aproveitaram a situação naqueles 4 minutos, tiveram o ímpeto de ir à procura do segundo depois de marcarem. Nós também, depois tivemos mais 5 ou 6 oportunidades de golo, fizemos tudo o que podíamos, merecíamos claramente a vitória. Tivemos 10 grandes oportunidades de golo no jogo todo, o adversário não teve nem de perto nem de longe tanto. Estou satisfeito por criarmos tantas situações, insatisfeito porque tínhamos de ter conseguido não cometer os erros que cometemos. Em 4 minutos mandámos o jogo para um empate, em futebol temos de estar sempre ligados», disse, aos microfones da Sport TV.