Liga das Nações: Inglaterra ultrapassa tragédia grega na Finlândia
Jack Grealish dedicou golo à filha recém-nascida (IMAGO)

Depois da derrota com a Grécia, ingleses voltam a encontrar o caminho da vitória

A Inglaterra deixou para trás o desaire protagonizada pelo bis de Pavlidis no Estádio de Wembley e foi à Finlândia para, este domingo, regressar aos triunfos, vencendo por 3-1 na 4.ª jornada do Grupo B2 da Liga das Nações.

Lee Carsley pode estar a atuar como treinador interino da Seleção dos Três Leões, mas não teve medo e surpreender: pôs Dean Henderson no lugar de Jordan Pickford na baliza e lançou Alexander-Arnold como lateral esquerdo. Mas não inventou tanto como fizera com a Grécia, retirando Jude Bellingham da posição de ponta de lança, onde jogou Harry Kane.

Já a Finlândia, ainda sem pontos conquistados e procurando uma fuga desesperada à descida de divisão na Liga das Nações, jogou em 5x4x1 para defender o empate… que só durou 18 minutos. Bellingham, sempre solto em campo, descobriu Angel Gomes entrelinhas e o ex-Boavista, com um toque sumptuoso, isolou Jack Grealish, que não tremeu perante Hradecky. Foi o segundo golo na Liga das Nações do avançado do Manchester City, que dedicou o tento a Mila, a sua filha recém-nascida.

A Inglaterra controlava o jogo, mas não se livrou de dois sustos protagonizados por Fredrik Jensen (aos 37’ e aos 56’), que devia ter marcado das duas vezes. Aproveitou Alexander-Arnold (74’) para fazer um golaço de livre direto, estreando-se a marcar esta época com um remate colocadíssimo.

Declan Rice – que sempre segurou a batuta do jogo inglês, juntamente com Gomes – selou a vitória aos 84’, aproveitando um bom movimento e passe de Ollie Watkins para encostar à boca da baliza.

Só que ainda três minutos depois, o central Hoskonen (o finlandês mais esclarecido em campo) fugiu à desmarcação de Foden num canto e cabeceou para o fundo das redes.

Os ingleses chegam assim aos nove pontos após quatro jornadas e continuam na luta pela subida de divisão na Liga das Nações. Já a Finlândia vê a descida de divisão à Liga C cada vez mais próxima.