Liga 2: jogo de loucos termina com reviravolta épica do Penafiel
Foto Liga Portugal

NACIONAL11.08.202413:44

Aos 9 minutos, o Penafiel perdia por 0-3; Manuel Baldé, guarda-redes dos penafidelenses, foi substituído aos 12'

O Penafiel entra a vencer na Liga 2 com uma reviravolta épica a fazer lembrar a supertaça. Em nove minutos, o Penafiel acabou por sofrer três golos, Lucão marcou ao minuto 3, Zé Manuel aos 6' e André Santos aos 9’.

Manuel Baldé após o terceiro golo sofrido acabou por pedir para sair e ser substituído por Filipe Ferreira.

O vencedor parecia estar encontrado, mas o Penafiel não deixou de acreditar e ao minuto 12 reduziu, por Zé Leite. O golo do avançado deu uma crença aos Durienses e seis minutos depois, o árbitro Tiago Martins assinalou grande penalidade e Gabriel Barbosa não desperdiçou.

Na segunda parte o Penafiel garantiu a reviravolta, Miguel Maga empatou o encontro aos 55’ e novamente Zé Leite fez o golo da vitória, ao minuto 71. Hélder Suker faz um grande passe para Zé Leite, que fez o golo da vitória.

Na próxima jornada, o Penafiel vai até casa do Vizela, enquanto a Oliveirense recebe o Mafra.

Depois do Baldé... de água fria, o apoio de um antigo colega: «Grande profissional e excelente ser humano»

11 agosto 2024, 14:40

Diogo Ribeiro, que foi seu colega de equipa no Vizela, na época em que Manuel Baldé subiu a sénior, salienta que esta foi apenas uma manhã infeliz do guarda-redes do Penafiel; os méritos de quem tanto trabalha e a crença de que vai chegar longe, projeta o ponta de lança; Hélder Cristóvão, treinador dos penafidelenses, já garantiu a titularidade do 'keeper' na próxima jornada