Golo de Vlahovic dá a Taça de Itália à Juventus

INTERNACIONAL15.05.202422:02

Vitória da 'vecchia signora' sobre a Atalanta na final em Roma vale o 12.º título a Allegri pela Juventus

A Juventus sucedeu, esta quarta-feira, ao Inter como vencedora da Taça de Itália, ao bater a Atalanta, na final, por 1-0.

No Estádio Olímpico de Roma, a partida ficou decidida logo no quarto minuto, quando Andrea Cambiaso lançou Dusan Vlahovic na velocidade e o avançado sérvio, na cara de Carnesecchi, não perdoou. No segundo tempo, Vlahovic fez o 2-0, mas o golo seria anulado pelo VAR por fora de jogo. A partida não terminaria sem grande polémica, com o cartão vermelho a Massimiliano Allegri, treinador da equipa de Turim.

As hipóteses de a Atalanta terminar a temporada com um título não ficaram por aqui, porque a equipa de Gian Piero Gasperini vai defrontar, dia 29 de maio, o Bayer Leverkusen na final da Liga Europa, em Dublin.

Com esta vitória, a Juventus reforça estatuto de clube com mais Taças, agora com 15 em 22 finais. Seguem-se a Roma e o Inter Milão, ambos com nove conquistas.