FC Porto afasta Vilar de Perdizes e segue em frente na Taça de Portugal
André Franco foi a grande figura do FC Porto no triunfo frente ao Vilar de Perdizes (Foto: PEDRO SARMENTO COSTA/LUSA)

NACIONAL20.10.202322:44

Triunfo por 2-0 com golos de André Franco e Evanilson

O FC Porto venceu nesta sexta-feira o Vilar de Perdizes por 2-0, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal.

André Franco, que jogou a lateral esquerdo frente à equipa do Campeonato de Portugal, inaugurou o marcador aos 36m.

Na segunda parte, o mesmo André Franco assistiu para o segundo golo, apontado por Evanilson, três minutos depois de ter entrado em campo.

Num jogo em que o Vilar de Perdizes se defendeu bem, mas não conseguiu criar qualquer oportunidade de golo, Sérgio Conceição ainda estreou o jovem lateral Martim Fernandes, de 17 anos.

90' - vão jogar-se quatro minutos de compensação.

88' - Martim Fernandes cruza da direita para a cabeça de Namaso, mas o remate do inglês sai por cima.

A perdida do capitão Fábio Cardoso.

85' - SUBSTITUIÇÃO NO FC PORTO: sai Pepê, entra Gonçalo Borges.

83' - Sucedem-se os jogadores do Vilar de Perdizes a queixarem-se de caimbrãs, num jogo muito duro para os atletas da equipa que milita no Campeonato de Portugal.

82' - SUBSTITUIÇÃO NO VILAR DE PERDIZES: sai Outtara, entra Rodrigo Neves.

O golo de Evanilson

Para Martim Fernandes, lateral direito de 17 anos, este jogo é a estreia.

74' - SUBSTITUIÇÕES NO FC PORTO: saem João Mário e Nico, entram João Mendes e Martim Fernandes.

74' - SUBSTITUIÇÕES NO VILAR DE PERDIZES: saem Raymond e Sanchez, entram Pedro Parente e Marcelo

72' - Tanto desperdício do FC Porto! Namaso e Nico González falham na pequena área o que seria o terceiro golo dos dragões.

O remate perigoso de João Mário:

69' - SUBSTITUIÇÕES NO VILAR DE PERDIZES: saem Samate e Mendy, entram Renteria e Diogo Almeida.

68' - O que perde Fábio Cardoso! Uma vez mais com André Franco no lance: o central surgiu na área a cabecear após livre batido pelo médio, mas a bola passa ligeiramente por cima.

65' - GOLO DO FC PORTO, 2-0! Namaso combina com André Franco e o jogador adaptado a lateral esquerdo foi à linha de fundo e levantou para o primeiro poste, onde surgiu Evanilson a cabecear para golo.

61' - Remate muito perigoso de João Mário à entrada da área! Bola passa a rasar o poste da baliza de Vilar de Perdizes.

60' - SUBSTITUIÇÕES NO FC PORTO: saem Galeno e Fran Navarro, entram Francisco Conceição e Evanilson.

58' - Sérgio Conceição vai fazer uma dupla alteração.

Vilar de Perdizes pediu penálti, mas o árbitro mandou jogar.

56' - Namaso trabalha bem na área, mas o melhor que consegue é conquistar um canto.

49' - O Vilar de Perdizes veio para esta segunda parte mais atrevido e já chegou duas vezes com qualidade à área do FC Porto, ainda que não tenha conseguido a finalização.

RECOMEÇA A PARTIDA EM CHAVES.

INTERVALO!

FC Porto vai para o descanso a vencer por 1-0, graças a um golo de André Franco.

45' - Vão jogar-se dois minutos de compensação.

7O golo de Franco que dá vantagem ao FC Porto

39' - Jogo interrompido para ser prestada assistência a Galeno. Equipa médica dos dragões em campo para assistir o extremo.

36' - GOLO DO FC PORTO! Golaço de André Franco, que surge em posição frontal na cabeça da grande área e remata em arco para o primeiro golo da partida! Grande golo do jogador que surge no onze dos dragões como lateral esquerdo, mas que tem passado grande parte do tempo a jogar mais perto da área do Vilar de Perdizes.

34' - Pepê surge em velocidade em ótima posição, mas a receção com a coxa faz a bola fugir ao brasileiro para as mãos do guarda-redes do Vilar de Perdizes.

30' - Galeno arrisca o remate à entrada da área, descaído para a esquerda, mas a bola passa muito por cima da baliza do Vilar de Perdizes.

A entrada dura de Mendy sobre Pepê.

O remate de André Franco que obrigou Daniel a uma grande defesa.

22' - Após ter 'sufocado' o adversários nos minutos iniciais, o FC Porto Mantém o domínio, mas agora sem tanta acutilância.

12' - CARTÃO AMARELO PARA MENDY por falta sobre Pepê.

9' - Grande defesa do guarda-redes do Vilar de Perdizes a negar o golo a André Franco!

3' - Nem João Mário, nem Galeno, nem tão pouco Pepê: é André Franco o jogador que surge a jogar na lateral esquerda do FC Porto.

2' - Pepê cabeceia ao lado.

COMEÇA A PARTIDA!

Rola a bola em Chaves

Equipas já no relvado, mas o jogo vai começar ligeiramente atrasado.

Os jogadores do FC Porto são muito solicitados antes do início da partida.

Para chegar a esta fase da competição, o Vilar de Perdizes eliminou o Vasco da Gama da Vidigueira por 5-1 na eliminatória anterior.

Na época passada, o FC Porto iniciou a competição frente ao Anadia, goleando o clube do sul do distrito de Aveiro por 6-0.

ONZE DO VILAR DE PERDIZES: Daniel; Pedro Miguel, Alisson, Augustin de Armas, Paulo Costa, Moreno, André Mendy, Freider Sánchez, André Raymon, Samaté e Outtara.

SUPLENTE: Pedro Palha, Rodrigo Neves, Marcelo, Diogo Almeida, Renteria, Dylan, Pedro Parente, Beto Lopez e Moisés.

A dúvida no onze dos dragões passa pelo jogador que vai alinhar a lateral esquerdo. Galeno, João Mário ou Pepê serão os candidatos mais naturais, ainda que qualquer um deles será uma adaptação.

Sérgio Conceição faz sete alterações em relação ao onze que venceu o Portimonense, antes da pausa para as seleções. Uma pequena revolução que já era expectável.

SUPLENTES DO FC PORTO: Diogo Costa, Francisco Conceição, Romário Baró, Toni Martínez, Evanilson, Martim Fernandes, João Mendes, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.

JÁ HÁ ONZE INICIAL DO FC PORTO!

FC PORTO: Claudio Ramos; João Mário, Fábio Cardoso, Zé Pedro e Pepê; André Franco, Grujic, Nico González e Galeno; Fran Navarro e Namaso.

Os dragões já estão no estádio.

O FC Porto entra nesta sexta-feira em ação na Taça de Portugal, num jogo agendado para as 20h45, frente ao Vilar de Perdizes.

A partida entre o detentor do troféu e o clube do Campeonato de Portugal disputa-se no Estádio Eng.º Manuel Branco Teixeira, casa emprestada ao atual sexto classificado da Série A do quarto escalão do futebol português.

Para este encontro da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, Iván Jaime e Wendell são cartas fora do baralho para o treinador do FC Porto, devido a lesão.