Famalicão: Justin de Haas já faz esquecer Otávio
Justin de Haas, defesa central do Famalicão. Foto: IMAGO

NACIONAL17.02.202418:10

Central foi transferido para o FC Porto no passado mês de janeiro

Justin de Haas parece ter agarrado a titularidade com unhas e dentes desde a saída de Otávio para o FC Porto. O central neerlandês não acusou qualquer tipo de nervosismo, muito pelo contrário, chegando mesmo a imprimir bastante segurança na equipa do Famalicão, seja a defender como a transitar para os lances ofensivos.

Quem não parece surpreendido com a boa resposta do defesa de 24 anos é o treinador João Pedro Sousa, que desde cedo mostrou muita confiança no seu jogador para desempenhar o papel de substituto de Otávio.

No desafio de sexta-feira, diante do Rio Ave, o central dos Países Baixos foi o jogador que mais vezes (4) conseguiu roubar a bola ao adversário, apresentando ainda um bom saldo de passes completos (60 dos 64 passes chegaram ao destino pretendido).

Destaque também para Francisco Moura, que na vitória (2-1) diante do emblema de Vila do Conde, efetuou nove cortes e três roubos de bola.

Já no encontro anterior, em Faro (1-1), Justin foi o jogador do Famalicão que mais roubos de bola (3) fez, contudo, não esteve tão certeiro nos passes completos (55 de 68).

Quem tem perdido espaço no eixo da defesa do Famalicão é Riccieli. O brasileiro jogou um total de quatro minutos nos dois últimos encontros e a última vez que disputou os 90 minutos foi em 02 de dezembro, contra o FC Porto (derrota do Famalicão por 3-0).