Estrela da Amadora: Empate com o Leixões e Petterson como surpresa
André Luiz celebra a obtenção de um golo pelo Estrela da Amadora na disputa do Troféu José Gomes. Foto: Estrela da Amadora SAD.

NACIONAL27.07.202421:23

Tricolores não foram além de igualdade e desaire após penáltis na disputa do Troféu José Gomes; atacante foi apresentado instantes antes da disputa do encontro

Portas abertas no Estádio José Gomes para o primeiro jogo de preparação do Estrela da Amadora perante a presença do seu público, que acorreu em bom número ao primeiro contacto com um plantel repleto de novidades… a começar por Petterson Novaes, avançado que foi o mais recente reforço a aterrar na Reboleira.

O atacante de 20 anos foi primeiro apresentado nas redes sociais e depois fez parte da apresentação de todo o plantel – à exceção de Marko Gudzulic, Alan Ruiz e Paulo Vítor, que ainda aguardam boas novas, leia-se visto de trabalho, para se poderem juntar ao grupo e começarem a trabalhar com normalidade. Pelo facto de não ter rotinas nem tão-pouco ainda evoluído às ordens de Filipe Martins, Petterson não participou no Troféu José Gomes.

Antes da partida de preparação propriamente dita, o presidente dos tricolores, Paulo Lopo, e o treinador Filipe Martins subiram ao relvado e falaram para as bancadas, com o técnico a prometer «contribuir com trabalho para o sucesso deste grande clube».

«Temos de estar todos juntos para fazer do Estrela da Amadora aquilo que já foi e que seguramente vai ser», prometeu, instantes de um encontro que deixou bons sinais de parte a parte, em especial na primeira parte para o Estrela, que vencia ao intervalo com golo apontado aos 29’ André Luiz, que se tem mostrado de pé quente na pré-temporada dos tricolores, com o terceiro golo em quatro partidas disputadas.

Na 2.ª parte, o Leixões demonstrou valia e chegou à igualdade por Moshood aos 75’, levando a partida para o desempate por penáltis, nos quais os matosinhenses haveriam de prevalecer por 1-4. No final, sorriram os visitantes, mas ambos deixaram sensações promissoras para a temporada oficial.