Em casa, o Vizela nem piou: a crónica do 0-4 para o Casa Pia
Os jogadores do Casa Pia festejam em Vizela ()MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA

NACIONAL31.03.202420:40

Equipa da casa mostrou-se sem capacidade de resposta perante um Casa Pia consistente; Felippe Cardoso foi a figura do encontro ao bisar, um deles com um belo pontapé de bicicleta.

Domingo de Páscoa, feriado para os cristãos, mas os deuses do futebol não deixaram que a Liga fosse interrompida e a oferenda foi este Vizela-Casa Pia, o único encontro do dia da 27.ª jornada, com quatro golos.

Às 18 horas, o árbitro Fábio Melo deu o apito inicial perante 2235 pessoas, que abdicaram do conforto caseiro para enfrentar o frio e (pouca) chuva nas bancadas. Após a primeira (habitual) análise ao adversário, o Casa Pia percebeu que o Vizela estava mais inseguro e aproveitou-se disso para lançar algumas investidas no ataque de forma, também, a testar a sua fibra.

Verdade é que o golo dos casapianos foi inesperado, mas isso não retira beleza – pelo contrário - ao belo pontapé de Ângelo Neto. Veja, porque vai valer a pena:

O Vizela sentiu o golo e ficou mais nervoso até ao apito para o intervalo. Os adeptos também começaram a mostrar impaciência com os compassos da equipa, que se mostrou perdida e com poucas soluções. Samu bem ia tentando, faz parte da missão do capitão, mas os remates e cruzamentos do médio português foram um reflexo da incapacidade de discernimento coletivo. Valeu uma tentativa de Essende no tempo de compensação.

A equipa orientada por Rubén de la Barrera voltou a entrar desorientada e o Casa Pia repetiu a formula da primeira parte. Aqui, Felippe Cardoso foi o carrasco dos vizelenses, com o segundo golo a ser marcado de pontapé de bicicleta, tendo desencadeado a fúria definitiva nos adeptos da casa, sendo que um deles foi expulso pela GNR para fora do estádio.

Quando já não parecia haver hipóteses de piorar o cenário, eis que Gaizka Larrazabal faz o 4-0 em tempo de compensação e consuma uma goleada inesperada e que poderá ter consequências graves para o clube até ao final da época.

Vizela esgota as substituições e Bruno Costa ficou lesionado

Rubén de la Barrera operou três subsituições à entrada para o segundo tempo - Bruno Costa, Alberto Soro e Sava Petrov para os lugares de Pedro Ortiz, Lebedenko e Diogo Nascimento - mudando inclusivamente o esquema tático da equipa, para dar mais fulgor ofensivo. Minutos mais tarde, Anderson e Domingos Quina substituíram Matheus Pereira e Lokilo. Bruno Costa ficou estendido no relvado, sem condições de continuar na partida, numa altura em que o Vizela tinha acabado de esgotar as substituições. Logo de seguida, Felippe Cardoso faz o 3-0. A equipa visitante havia de ficar, pouco depois, também em inferioridade numérica, na sequência da expulsão de Tchamba.

Com este resultado, o Casa Pia salta para o 9.º lugar, enquanto o Vizela permanece na penúltima posição. Faltam sete jornadas para terminar o campeonato e 21 pontos em disputa.