Destaques dos vimaranenses: com a letra Jota se escreve uma época
Jota celebra em Arouca (Imagem: PAULO NOVAIS/LUSA)

Arouca-V. Guimarães, 1-3 Destaques dos vimaranenses: com a letra Jota se escreve uma época

NACIONAL18.05.202418:53

Jota Silva fez mais uma exibição de luxo e teve participação ativa no autogolo de Thiago Rodrigues

Figura do Jogo: Jota Silva

Foram 11 golos, cinco assistências e dono de uma estilo de jogo disruptivo que o futebol português agradece. Nesta partida foi meio golo (no autogolo de Thiago Rodrigues) e ainda enviou uma bola ao poste. O internacional português ataca pela direita, cria no centro, e ajuda nas recuperações. Se houve alguém que resistiu à instabilidade governativa do clube foi Jota Silva.

Se Jota Silva foi o melhor em campo, André André foi o maestro. Demonstrou que a idade é apenas um número e aos 34 anos foi o mais lutador na primeira parte. Na segunda, assistiu para o golo de empate e esteve envolvido na maioria das jogadas de perigo. Nélson Oliveira, reforço de inverno e intermitente, foi o terceiro melhor do lado vitoriano. O golo do empate e a assistência para o terceiro fizeram esquecer, por alguns minutos, André Silva, que saiu em janeiro para o Brasil.

Tiago Silva não esteve tão certeiro como tem habituado os adeptos e Manu Silva, autor do terceiro golo, soube preencher as medidas no corredor esquerdo. Do lado oposto, Bruno Gaspar soube colocar a profunidade necessária no jogo.

Borevkovic manchou a imagem do Vitória ao cometer a grande penalidade sobre Trezza e Bruno Varela, que se mostrou seguro entre os postes, não conseguiu impedir o golo do Arouca, num lance indefensável de Cristo.