Destaques do V. Guimarães: Nuno Santos e companhia brilharam na Bósnia

ZRINJSKI MOSTAR-V. GUIMARÃES, 0-4 Destaques do V. Guimarães: Nuno Santos e companhia brilharam na Bósnia

FUTEBOL29.08.202422:22

Número 77 apontou o segundo golo dos conquistadores em Mostar

Melhor em campo - Nuno Santos (nota 8)

Todo o jogo ofensivo dos conquistadores passou pelo camisola 77, crucial na ligação entre o meio-campo e o ataque. Sempre muito dinâmico, atuou à frente da dupla de médios mais recuados, na constante procura dos extremos e do avançado. Sofreu a falta que originou a grande penalidade convertida por Manu, após uma boa combinação com Handel, numa zona mais adiantada do terreno. Marcou menos de 10 minutos depois, com uma finalização de excelência. Cumpriu os 90 minutos depois de não ter sido titular na Vila das Aves, na última jornada da Liga.

6 Bruno Varela — Exibição segura do capitão vitoriano, sempre atento às (parcas) investidas do conjunto da casa. Destaque para a boa intervenção aos 59 minutos, quando saiu dos postes e conseguiu evitar um desvio dos bósnios para o fundo da baliza.

6 Alberto — Bom jogo do jovem lateral-direito de 20 anos, que cumpriu os 90 minutos com qualidade. Sempre em alta rotação, o defesa vai cimentando um lugar no onze de gala de Rui Borges, na ausência de Bruno Gaspar.

7 Toni Borevkovic — Somou dois cortes providenciais ainda no primeiro tempo e demonstrou elevados níveis de concentração ao longo dos 90 minutos. Sempre seguro com bola, o central croata foi um dos esteios da defesa vimaranense.

6 Mikel Villanueva — Assustou logo ao início quando parecia que seria forçado a sair, após uma entrada dura de um adversário, mas recuperou e partiu para um jogo seguro, sem sobressaltos. Formou parceria com Borevkovic, aproveitando a lesão prolongada de Jorge Fernandes.

7 João M. Mendes — Apesar de ter atuado apenas 45 minutos, foi um verdadeiro dínamo do lado esquerdo da equipa vimaranense, sempre à procura das combinações com Mangas. É dono e senhor da asa canhota da linha mais recuada dos conquistadores.

6 Tomás Handel— Exibição muito sólida do centro-campista dos vitorianos, demonstrando a habitual qualidade com bola, sobretudo no momento do passe. É uma das figuras deste Vitória e peça-chave na manobra de Rui Borges.

7 Manu Silva — Foi o autor do golo inaugural do Vitória, convertendo com mestria a grande penalidade sofrida por Nuno Santos. O mais recuado dos três homens do meio-campo, ofereceu estabilidade à equipa na zona central do terreno.

7 Ricardo Mangas — Um dos mais esclarecidos da equipa do Vitória, aportou muita qualidade ao jogo ofensivo da turma de Rui Borges, sempre do lado esquerdo. Inicialmente como extremo, o número 19 dos vimaranenses causou muitos problemas à linha mais recuada da formação bósnia, com muito dinamismo e boas combinações com João M. Mendes na asa esquerda, como tem sido habitual neste início de temporada. No segundo tempom passou para a lateral-esquerda da defesa, com a saída do ex-FC Porto. Mesmo em terrenos mais recuados, continuou a envolver-se em grande parte das jogadas desenhadas pelo Vitória.

7 Kaio César — O extremo brasileiro foi uma verdadeira dor de cabeça para o lateral-esquerdo do Zrinjski Mostar. Dribles curtos e eficazes, bem como uma velocidade estonteante, tornaram Kaio a ameaça principal do ataque dos conquistadores. Ameaçou o golo com um remate em arco, de pé esquerdo, aos 54 minutos.

6 Nélson Oliveira — Foi autor de um grande golo, o terceiro dos vimaranenses, numa altura importante do encontro, mesmo antes do apito do árbitro para o intervalo. Praticamente sem ângulo, conseguiu bater o guarda-redes do Zrinjski, com uma bomba ao primeiro poste. Apesar do golo, somou algumas ações falhadas no primeiro tempo, sobretudo na movimentação dentro da área.

6 João Mendes — Entrou ao intervalo para o lugar do colega com o mesmo nome e ofereceu criatividade ao meio-campo vitoriano. Demonstrou bons pormenores e qualidade acima da média com bola. Assistiu Gustavo Silva para o quarto dos conquistadores.

6 Zé Carlos — Substituiu Tomás Handel à passagem da hora de jogo e deu equilíbrio ao miolo vimaranense, com qualidade de passe. Exibição segura do jovem médio.

7 Gustavo Silva — Protagonizou o momento da noite, quando disparou um verdadeiro míssil que só parou no fundo das redes dos bósnios, poucos minutos depois de ter entrado em campo, já decorria o segundo tempo. O reforço dos conquistadores para a nova época, que se estreou a marcar pelo emblema do castelo em Mostar, deu excelentes sinais. Procura a primeira titularidade pelo Vitória já no domingo, ante o Famalicão.

5 Chuchu Ramírez — Entrou aos 60 minutos para refrescar a frente de ataque do Vitória. Em meia hora, demonstrou bons pormenores e sofreu algumas faltas.

5 Miguel Maga — Fechou o lado direito da defesa nos últimos 20 minutos. Cumpriu com seriedade a função e não permitiu investidas do Zrinjski pelo seu corredor.