Chaves-Estrela em direto: siga aqui
Estádio do Desportivo de Chaves. Foto: instagram @grupo_desportivo_chaves

NACIONAL24.09.202315:32

Desportivo de Chaves e Estrela da Amadora defrontam-se por uma vitória importante para os seus interesses: os flavienses procuram os primeiros pontos, os tricolores buscam o primeiro triunfo como visitantes

Final da partida! Desportivo de Chaves 2, Estrela da Amadora 2.

90+10': Cartão amarelo para Kialonda Gaspar (Estrela da Amadora).

90+9': Tão perto que esteve a reviravolta para o Desportivo de Chaves! Jô Batista encontrava-se em posição privilegiada para finalizar, tendo surgido nas costas da defesa estrelista para rematar ao lado, desperdiçando ocasião soberana para a cambalhota no marcador.

90+7': Segundo cartão amarelo e consequente expulsão para Mansur (Estrela da Amadora).

90+4': Golo do Desportivo de Chaves! Na procura pela igualdade, os valentes transmontanos não tiveram pejo em recorrer ao jogo direto com novo lançamento lateral efetuado para o interior da área, onde a defensiva tricolor não foi devidamente solícita a tirar a bola de terreno perigoso, com a derradeira tentativa de corte a embater no corpo de Leandro Sanca e a sobrar para Pedro Pinho, que aproveitou o ressalto e empatou a contenda.

85': Golo do Desportivo de Chaves! À terceira, os transmontanos marcam mesmo, num lance de insistência que motivou cruzamento pela direita, luta pelo ar no interior da área e a bola a chegar até uma zona na qual se encontravam Héctor e Mansur. Quando se preparava para interceptar a bola, o defensor amadorense escorregou e o espanhol não se fez rogado, atirando forte e cruzado para o 1-2.

85': Substituição no Estrela da Amadora, com a saída de Miguel Lopes para a entrada de Johnstone Omurwa.

84': Chaves novamente perto de marcar! Brígido voltou a ser fundamental, desta feita para corrigir, com grande intervenção, uma tentativa de corte mal direcionada de Kialonda Gaspar que se dirigia para a sua própria baliza.

81': Volta a forçar o Desportivo de Chaves e Jô Batista quase marca na sua primeira intervenção em jogo, no seguimento de um lançamento lateral feito de forma longa para o interior da área e o avançado brasileiro antecipou-se no ataque à bola e desviou para o travessão!

81': Substituição no Desportivo de Chaves, com a saída de Paulo Victor para a entrada de Jô Batista.

81': Dupla substituição no Estrela da Amadora, com as saídas de Léo Cordeiro e Léo Jabá para as entradas de Régis e Manuel Keliano.

75': O Chaves não se entregou! Inconformado, Leandro Sanca aproveitou uma nesga em zona frontal para atirar forte de meia distância, mas Brígido voltou a corresponder com defesa atenta.

72'. Cartão amarelo para Steven Vitória (Desportivo de Chaves).

71': Dupla substituição no Desportivo de Chaves, com as saídas de Ricardo Guima e Rúben Ribeiro para as entradas de Pedro Pinho e Kelechi Nwakali.

70': Golo do Estrela da Amadora! A movimentação dos atacantes tricolores voltou a causar mossa aos defensores locais, desta feita com Ronald a ganhar o duelo com Ygor Nogueira (sem falta) e a descobrir Léo Jabá solto na pequena área para receber e tocar de cabeça para uma primeira defesa de Hugo Souza, mas a bola permaneceu disponível e Jabá efetuou a recarga para o 0-2.

68'. Dupla substituição no Estrela da Amadora, com as saídas de Aloísio Souza e Ronaldo Tavares para as entradas de Pedro Sá e Alioune Ndour.

63': Cria perigo o Desportivo de Chaves com um cabeceamento de Paulo Victor para junto do poste direito. A bola parecia encamnhar-se para fora, mas Brígido desconfiou e, por via das dúvidas, estirou-se ao lance, defendendo para canto.

Compasso de espera em virtude de análise do VAR ao lance, que levou o árbitro a dirigir-se ao monitor para avaliar uma possível expulsão de Aloísio. Revistas as imagens, Ricardo Baixinho manteve a sua decisão e o amarelo mostrado ao médio do Estrela.

58': Substituição no Desportivo de Chaves, com a saída de João Queirós para a entrada de Benny.

57': Cartão amarelo para Aloísio Souza (Estrela da Amadora).

55': Esteve quase o 0-2! Um cruzamento tenso pela direita parecia promissor e Ronaldo Tavares já se aprestava para marcar...mas Ygor Nogueira surgiu mais lesto e tirou o pão da boca ao atacante estrelista, aliviando para canto.

51': Cartão amarelo para Paulo Victor (Estrela da Amadora).

Início da segunda parte!

O Estrela da Amadora alcançou a vantagem mesmo em cima do intervalo, num raro momento em que encontrou a defesa do Desportivo de Chaves exposta. Com espaço para progredir, Léo Jabá foi letal no aproveitamento e Léo Cordeiro tem o mérito de seguir a movimentação do colega, de forma a dar-lhe a melhor solução para obter a finalização. Está desbloqueado o resultado e as perspetivas para o segundo tempo são de um jogo mais aberto – o Desportivo de Chaves terá de correr maiores riscos para evitar a sexta derrota em seis jornadas na Liga.

Intervalo! Desportivo de Chaves 0, Estrela da Amadora 1.

45+1: Golo do Estrela da Amadora! Perfeita exploração da profundidade por parte do ataque visitante, com Léo Jabá a ser lançado em velocidade e a conseguir driblar Ygor Nogueira para depois isolar Léo Cordeiro frente a Hugo Souza e a não desperdiçar. O médio do Estrela, porém, ficou queixoso após marcar, parecendo ter assentado mal o pé no solo após o momento do remate.

38': O Desportivo de Chaves espantou a pressão...com a oportunidade mais flagrante até ao momento - Hector ficou na cara do golo, mas Brígido respondeu com uma estupenda mancha que impediu que o atacante espanhol pudesse inaugurar o marcador.

42': Cartão amarelo para Ricardo Guima (Desportivo de Chaves).

36': Cartão amarelo para Mansur (Estrela da Amadora).

Mais Estrela nos últimos minutos. Os amadorenses vão-se acercando da área adversária, obrigando o Desportivo de Chaves a adotar uma posição de expectativa, e alcançaram um livre, batido por Léo Cordeiro mas contra a barreira, e dois cantos consecutivos.

33': Cartão amarelo para Ygor Nogueira (Desportivo de Chaves).

24': O Estrela da Amadora consegue a sua primeira presença de efetivo perigo na área adversária. Cruzamento bem tirado pela direita para cabeceamento de Ronaldo Tavares, que em boa posição para marcar atirou pouco ao lado da baliza flaviense.

Ultrapassado o primeiro quarto de hora com a partida bem dividida e as duas equipas, com esquemas táticos semelhantes, a igualarem-se sem alcançar, até agora, situações de perigo latente.

5': Primeira situação de remate da partida: Leandro Sanca encontrou espaço para progredir no meio-campo adversário e atirou ainda de posição distante da baliza à guarda de Brígido, ao lado.

Início da partida!

Por seu turno, o Estrela da Amadora mantém a sua estrutura habitual, também assente num sistema de 3x4x3, com a única novidade a passar pela entrada de Mansur, que já se encontra a 100% depois de recuperar de lesão muscular, substituindo Johnstone Omurwa no trio de centrais dos tricolores.

Na sua estreia enquanto técnico do Desportivo de Chaves, Moreno Teixeira montou a equipa com três centrais, num sistema de 3x4x3, fazendo entrar João Queirós para formar trio com Steven Vitória e Ygor Nogueira, que mantêm a titularidade no eixo defensivo.

Árbitro: Ricardo Baixinho (AF Lisboa) Assistentes: Vasco Marques e Diogo Pereira. 4.º Árbitro: João Mendes. VAR/AVAR: Vasco Santos e Tiago Costa.

Estrela da Amadora: Bruno Brígido (30), Kialonda Gaspar (4), Miguel Lopes (13) e Mansur (70); Hevertton (27), Aloísio Souza (6), Léo Cordeiro (22) e João Reis (17); Léo Jabá (8), Ronald Pereira (90) e Ronaldo Tavares (9).

Suplentes: António Filipe (1), Johnstone Omurwa (2), Régis (7), André Luís (10), Jean Felipe (12), Pedro Sá (21), Manuel Keliano (23), Kikas (29) e Alioune Ndour (61).

Treinador: Sérgio Vieira.

Desportivo de Chaves: Hugo Souza (1), João Queirós (44), Steven Vitória (19) e Ygor Nogueira (3); João Correia (77) ©, Ricardo Guima (21), Rúben Ribeiro (20) e Bruno Langa (5); Paulo Victor (9), Leandro Sanca (10) e Hector (23).

Suplentes: Rodrigo Moura (31), Habib Sylla (2), Bruno Rodrigues (4), Benny (7), João Pedro (8), Pedro Pinho (18), Kelechi Nwakali (28), Sandro Cruz (33) e Jô Batista (99).

Treinador: Moreno Teixeira.