Belenenses entra a vencer na Liga 3
Belenenses entrou a vencer na Liga 3. Foto: Belenenses

NACIONAL02.08.202423:55

Despromovido da Liga 2 na temporada passada derrotou o Caldas no Estádio do Restelo, por 2-1

Depois da despromoção na temporada passada, o Belenenses teve um regresso positivo à Liga 3 e venceu, esta sexta-feira o Caldas, por 2-1.

A jogar no Estádio do Restelo, o conjunto agora orientado por José Sousa soube tirar proveito do fator casa e, aos 13 minutos, Rodrigo Pereira inaugurou o marcador para os azuis. Puxão de Thomas Militão sobre o avançado de 21 anos e o ex-Académico de Viseu não tremeu na hora de fazer o primeiro golo da edição 2024/2025 da competição.

Abertas as hostilidades, continuava o domínio por parte dos visitados e, na sequência de uma bola parada, o defesa-central Romário dilatou a vantagem no marcador. Pontapé de canto a favor do Belenenses e o cabo-verdiano apareceu solto de marcação ao segundo poste para colocar a bola dentro da baliza de Luís Paulo, estava decorrido o minuto 32.

Cinco minutos mais tarde, o Caldas encarregou-se de fechar as contas do marcador através de uma jogada ofensiva concluída por Miguel Velosa.

Para a segunda parte, o Caldas assumiu as rédeas da partida, porém, a solidez defensiva dos azuis impediu que o conjunto das Caldas da Rainha saísse de Belém com pelo menos um ponto.

Na próxima jornada, o Belenenses desloca-se ao terreno do 1.º de Dezembro, enquanto o Caldas recebe o recém-promovido Lusitânia dos Açores.