Belenenses arranca fase de subida com vitória sobre o Lank Vilaverdense

Liga 3 Belenenses arranca fase de subida com vitória sobre o Lank Vilaverdense

NACIONAL31.03.202323:32

Arrancou bem a fase de subida da Liga 3, com um jogo bem disputado entre Belenenses e Lank Vilaverdense, com o conjunto do Restelo a superiorizar-se, vencendo por 2-0 e assumindo o comando da Série 2. Os dois conjuntos entraram em jogo com predisposição ofensiva, com o Lank Vilaverdense a mostrar-se atrevido no período inicial e o Belenenses a ganhar ascendente a partir do vigésimo minuto, com um aviso sério.

A equipa da casa quase se adiantou no marcador aos 24 minutos, numa intervenção de Duarte Valente na área contrária e à qual Armando se opôs com um corte atento junto ao poste esquerdo, adiando assim o golo.

Após esta primeira tentativa de perigo, os azuis do Restelo acionaram mesmo o marcador logo depois, aos 26, através de perfeita exploração da profundidade com um fantástico passe de Hélio Cruz que isolou Clé em velocidade.

O cabo-verdiano atirou rasteiro e cruzado para o único golo do primeiro tempo, visto que sobre o intervalo, aos 45, Fábio Pala lançou-se ao solo em esforço e antecipou-se a um eventual desvio que pudesse garantir o empate. O Lank Vilaverdense recorreu ao banco para tentar 'tomar de assalto' as redes belenenses e esteve perto de igualar num desperdício de Edmilson, na pequena área, aos 66', mas quem marcou foi a equipa da casa.

Bruno Dias lançou Miguel Tavares aos 67 minutos e foi premiado com a aposta, com o extremo a conquistar um penálti pouco mais de cinco minutos depois, convertido por Duarte Valente no golo da tranquilidade para o Belenenses. Clé ainda alcançaria o bis aos 90+1, mas o lance seria invalidado após intervenção do VAR - em estreia na presente edição da Liga 3 - numa análise que durou mais de quatro minutos. Assim, o 2-0 não se desfez.

Com o triunfo alcançado, o Belenenses assumiu o comando da Série 2, esperando pelo desfecho do confronto entre Sanjoanense e Amora para perceber se dividirá a liderança...ou comandará isolado a fase.