B SAD não acusa pressão e transfere responsabilidade para o Nacional

Liga 2 B SAD não acusa pressão e transfere responsabilidade para o Nacional

NACIONAL20.05.202319:01

Envolvido na implacável luta pela manutenção na Liga 2 e já com o conhecimento do triunfo do rival Trofense na Covilhã, a B SAD entrava em nova 'casa emprestada' - desta feita, em Rio Maior - para uma verdadeira 'final'. O conjunto lisboeta enfrentou a receção à UD Oliveirense com esse espírito e saiu com a sua confiança reforçada com uma moralizadora vitória (2-1). que lhe permite, ainda que a título provisório, sair dos lugares de despromoção.

Depois de a Oliveirense ter tido uma boa situação para marcar, por Jaime Pinto, o extremo visitante voltou a ser protagonista, desta feita pela negativa, ao falhar o corte e inadvertidamente assistir João Marcos para o primeiro golo da tarde.

De erro em erro, a Oliveirense restabeleceu a igualdade por Anthony Carter, que foi servido por Filipe Alves no aproveitamento a uma precipitação de Gonçalo Tabuaço na tentativa de iniciar a construção aos 37 minutos.

O empate parecia praticamente certo até perto do intervalo, mas um momento de inspiração de Eduardo Ageu permitiu à B SAD colocar-se numa situação de vantagem que...não mais perderia. A jogada começou a construir-se no lado esquerdo, conduzida por Henrique Gelain, que solicitou Ageu para que este ultrapassasse vários adversários em zona frontal antes de armar um remate indefensável para o guardião Ricardo Ribeiro.

O golaço de Ageu influenciou toda a segunda parte já que a B SAD adotou uma postura mais conservadora e manteve a vantagem alcançada no primeiro tempo perante uma Oliveirense que povoou o meio-campo defensivo da equipa local, mas sem alcançar as ocasiões para igualar que buscava.

Desta forma, a B SAD somou uma importante vitória e transferiu toda a pressão para o Nacional, que agora ocupa a posição de play-off que no início da jornada pertencia à mesma B SAD, que operou a ultrapassagem, pelo menos até ao final da manhã de domingo, altura em que os madeirenses visitam o Estrela da Amadora.