Xavi Simons em ação no Mainz-Leipzig da Bundesliga

Atenção Sporting, FC Porto e SC Braga: Hoffenheim vence, Leipzig no topo

Adversários dos emblemas portugueses com dia feliz na Bundesliga

O RB Leipzig, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, venceu este sábado na visita ao Mainz por 2-0, em jogo da 7.ª jornada da Bundesliga.

A equipa de Marco Rose resolveu o jogo ainda no primeiro tempo, com golos de Xavi Simons, aos 20 minutos, e do central Willi Orban, aos 37. Amadou Haidara foi importante na primeira jogada, com a assistência para o internacional neerlandês.

O avançado português André Silva não saiu do banco dos visitantes.

Os homens da Red Bull isolam-se à condição no primeiro lugar da tabela, ficando à espera do resultado do Bayern (recebe o Estugarda ainda hoje) para saber se têm ou não companhia.

Já o Hoffenheim, adversário de FC Porto e SC Braga na Liga Europa, recebeu e venceu o lanterna vermelha Bochum por 3-1. Andrej Kramaric, aos 11, Marius Bulter, aos 64, e Haris Tabakovic, aos 90+3, assinaram os golos do conjunto de Pellegrino Matarazzo.

Tom Bischof e Jacob Bruun Larsen contribuíram com assistências para o 2-0 e o 3-1.

O costarriquenho Cristián Gamboa concretizou o tento de honra dos visitantes, aos 76.