Argélia vence no Zimpeto e perde Slimani (vídeo)
Slimani com a camisola da Argélia (IMAGO/NurPhoto)

INTERNACIONAL19.11.202316:16

Seleção argelina ganhou na visita a Moçambique (0-2), em jogo da fase de grupos rumo ao Mundial-2026; ex-avançado do Sporting teve de ser substituído aos 17 minutos

O Estádio do Zimpeto esgotou, este domingo, na receção de Moçambique à Argélia, na 2.ª jornada do Grupo G da fase de apuramento para o Mundial-2026, zona africana, com os visitantes a garantirem três pontos, após vitória, por 0-2.

Zímpeto esgotado (X/Zona de Futebol da África)

A Argélia cedo começou a ter dificuldades, com o selecionador Djamel Belmadi a ver-se obrigado a duas alterações por lesão. Primeiro foi o Aissa Mandi (14'), devido a entorse no tornozelo direito, e, três minutos depois, perdeu o avançado Slimani, antigo jogador do Sporting, que saiu muito queixoso da coxa direita.

Diga-se que os golos só surgiram na segunda parte, depois de Hicham Boudaoui ser lançado em campo, sendo grande impulsionador na transição do meio-campo para o ataque. Farès Chaibi marcou o primeiro, aos 69', e Ramiz Zerrouki fechou a contagem (80').

A Argélia lidera o grupo com seis pontos conquistados em duas jornadas (já venceu a Somália, por 3-1).