Apuramento para o Mundial 2026: Senegal, RD Congo e Libéria somam vitórias
Habib Diallo a representar a seleção senegalesa (Imago)

INTERNACIONAL09.06.202420:07

Tunísia perdeu os primeiros pontos nesta fase de qualificação para o próximo Campeonato do Mundo

Arrancou mais uma jornada da fase de qualificação africana para o Mundial 2026, neste caso a quarta, com Senegal, República Democrática do Congo e Libéria a somarem vitórias, todas pelo mesmo resultado: 1-0.

Os senegaleses venceram na Mauritânia, com golo de Habib Diallo, assistido por Pape Sarr, ao minuto 27, regressando, à condição, à liderança isolada do grupo B.

No mesmo grupo, a seleção de Simon Banza (não convocado) recebeu e venceu o Togo, orientado pelo português Paulo Duarte, graças ao tento de Elia, logo ao sexto minuto do encontro, continuando a apenas um ponto do líder, na terceira posição.

Os liberianos ganharam em São Tomé e Príncipe, que tem quatro derrotas em quatro jogos, em cima do minuto 90 e continuam na luta pelos lugares de topo do grupo H. Estão agora a um ponto da Namíbia e a três pontos do líder, a Tunísia, que empataram a zero.

Por fim, a partida entre o Djibouti e a Etiópia terminou empatada a uma bola, sendo que ambos estão nos últimos dois lugares do grupo A.