Antigo avançado do Famalicão rouba o palco a Messi em Miami

INTERNACIONAL12.09.202308:33

Com o astro argentino ao serviço da seleção campeã do Mundo, Leonardo Campana, 23 anos, foi o herói de novo triunfo do Inter Miami na MLS; internacional equatoriano passou pelo futebol português em 2020/2021

Leonardo Campana, avançado internacional equatoriano, produto das escolas de formação do Barcelona SC, de Guayaquil (Equador), campeão da América do Sul sub-20 e máximo goleador do torneio (6 golos) em 2019, roubou, pontualmente, o palco a Lionel Messi no Inter Miami, ao protagonizar o início da reviravolta, no DRV PNK Stadium, em Fort Lauderdale, frente ao Sporting Kansas City (3-2), na madrugada de domingo, em mais uma jornada da Major League Soccer.

Com dois golos, aos 25 e 45 minutos, o primeiro de penálti, a castigar falta do guarda-redes Tim Melia sobre ele, e o segundo de cabeça na sequência de cruzamento, na direita, do defesa DeAndre Yedlin, Leonardo Campana inverteu uma desvantagem que se mantinha desde o minuto 9, depois da finalização do avançado húngaro Daniel Salloi.

Contratado pelo Wolverhampton no início de 2020, depois de expirado o contrato com o Barcelona SC, Leonardo Campana passou, ainda, por Famalicão e Grasshoppers (clubes com fortes e conhecidas interligações), antes de mudar-se para a MLS. Primeiro por empréstimo do Wolves, depois a título definitivo, a troco de 2,7 milhões de euros.

Em Famalicão, numa temporada com três treinadores (começou com João Pedro Sousa, passou por Jorge Silas e terminou com Ivo Vieira), Leonardo Campana somou, apenas, 10 jogos oficiais (9 na Liga e 1 na Taça de Portugal), quatro como titular, num total de 415 minutos de competição oficial, que se traduziram em dois golos e uma assistência.

Apesar da ausência de Lionel Messi, que se encontra em Buenos Aires integrado nos trabalhos da seleção da Argentina, envolvida nos primeiros jogos da qualificação sul-americana para o Mundial de 2026, a disputar nos Estados Unidos da América, Canadá e México – os campeões do Mundo venceram o Equador, por 1-0, na execução de um livre do capitão Messi, e joga ainda com a Bolívia na altitude extrema de La Paz –, o Inter Miami somou, assim, o 12.º jogo consecutivo sem derrotas.

Aliás, desde a estreia de Messi, a 22 de julho, frente ao Cruz Azul (2-1), do México, no arranque da Taça das Ligas da CONCACAF, o Inter Miami venceu 8 partidas nos 90 minutos, somou mais três vitórias no desempate por grandes penalidades e apenas empatou um encontro para o campeonato.