Académico de Viseu goleado em casa após saída de Jorge Costa (veja o resumo)

Liga 2 Académico de Viseu goleado em casa após saída de Jorge Costa (veja o resumo)

NACIONAL22.04.202314:05

No primeiro jogo após a inesperada saída do treinador Jorge Costa, o Académico de Viseu sofreu pesada derrota em casa, por 1-4, com a Oliveirense, em partida para a 29.ª jornada da Liga 2.

Serginho Andrade esteve em grande destaque (ver notícia associada) ao marcar um grande golo (22’), ajudando ainda com duas assistências para Jaime (15’) e Jonata (33’) para conferir confortável vantagem à formação visitante quando soou o apito para o intervalo.

Jaime (57’) bisou no segundo tempo, Roberto Massimo (72’) reduziu numa altura em que o Académico já jogava reduzido a dez jogadores devido à expulsão de Famana Quizera, por acumulação de amarelos.

A partida ficou ainda marcada pela entrada de Kazuyoshi Miura, aos 90’. O japonês tornou-se no jogador mais velho a disputar as competições profissionais em Portugal, com 56 anos, um mês e 24 dias.

Com esta derrota, a mais pesada esta temporada e a primeira em casa desde 9 de setembro de 2022, o Académico (49 pontos) desperdiçou a oportunidade de ultrapassar, ainda que à condição, o Farense (51 pontos) no terceiro lugar.

A Oliveirense ascende ao oitavo lugar com os mesmos pontos (37) do Torreense, que tem menos um jogo.