V. Guimarães-Moreirense: siga aqui em direto

Luís Magalhães • 11:48 - 30.03.2024

O Vitória de Guimarães vence o Moreirense, por 1-0, com um golo do inevitável Jota Silva. Desta feita marcou de cabeça e resolveu a partida que sela, praticamente, o 5.º lugar para os vimaranenses, deixando agora o Moreirense a onze pontos e que iguala o rival SC Braga (apenas joga esta segunda-feira) no 4.º lugar. Um triunfo justo para os conquistadores que mesmo não fazendo muito, fizeram mais que o Moreirense para marcar.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+4'

[palyer1] e advertido, por simulação.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

90'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 45%, Moreirense: 55%.

89'

Moreirense perto do empate. Matheus Aiás entrou e quase faturava de cabeça, mas Charles opôs-se com qualidade.

88'

Gonçalo Franco sai do campo e é substituído por Matheus Aias numa substituição tática.

85'

Tiago Silva sai do campo e é substituído por Zé Ferreira numa substituição tática.

85'

Jota Silva sai do campo e é substituído por Nuno Santos numa substituição tática.

85'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 46%, Moreirense: 54%.

79'

Alan sai do campo e é substituído por Rúben Ramos numa substituição tática.

81'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Adrian Butzke numa substituição tática.

81'

Bruno Gaspar sai do campo e é substituído por Maga numa substituição tática.

79'

Lawrence Ofori sai do campo e é substituído por André Castro numa substituição tática.

79'

Kobamelo Kodisang sai do campo e é substituído por Pedro Aparício numa substituição tática.

76'

15.143 espectadores no Estádio D. Afonso Henriques.

75'

Kaio César perto do golo, após boa jogada em que parte do lado direito e vem para o centro, rematando com o seu pé esquerdo, mas Kewin mostrou atenção.

75'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 48%, Moreirense: 52%.

73'
Amarelo

Cartão amarelo para Lawrence Ofori.

68'

A assistência para o golo é de Bruno Gaspar.

71'

Cartão amarelo para Tomás Ribeiro.

69'

Jota Silva a inaugurar o marcador em Guimarães. O avançado a corresponder com um belo cabeceamento, ao bom cruzamento de Bruno Gaspar. O V. Guimarães está na frente do marcador.

68'

G O O O O O O L O - O Jota Silva do Vitória de Guimarães marca um golo de cabeça.

Assistência
67'

João Mendes sai do campo e é substituído por Kaio numa substituição tática.

65'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 49%, Moreirense: 51%.

61'

Vinicius Alessandro sai do campo e é substituído por Luis Asue numa substituição tática.

60'

59'

Boa situação para João Mendes, que recebeu de peito, rodou, e rematou com o pé direito, mas a bola saiu ao lado da baliza à guarda de Kewin.

56'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 47%, Moreirense: 53%.

54'

Cartão amarelo para Manu Silva.

51'

51'

Reatamento sem grandes novidades, com o ritmo ainda lento e sem ocasiões dignas de registo.

46'

Início da segunda parte.

45+2'

Termina a primeira parte no Estádio D. Afonso Henriques, com o nulo no marcador que se justifica, pois a bola esteve sempre muito longe das áreas.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

44'

Cartão amarelo para Ricardo Mangas.

40'

A cinco minutos do intervalo há poucas aproximações às balizas. Jogo muito envolvido em batalhas no meio-campo.

40'

36'
Amarelo

Cartão amarelo para Alanzinho.

36'

30'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 50%, Moreirense: 50%.

27'

Equipa de Moreira de Cónegos coloca bola na trave da baliza de Charles, mas Mingotti foi apanhado em fora-de-jogo.

25'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 54%, Moreirense: 46%.

25'

A meio da primeira parte, a partida entrou num ritmo mais lento e a ter várias batalhas na zona intermediário do terreno.

22'

O jogo é reiniciado.

22'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

21'

20'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 58%, Moreirense: 42%.

20'

20'

Cartão amarelo para João Mendes.

15'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 56%, Moreirense: 44%.

15'

Ritmo baixou e o Moreirense vai equilibrando a partida, depois de uma entrada muito forte do Vitória de Guimarães.

11'

Jogadores vão escorregando bastante e Tomás Ribeiro entregou a bola aos jogadores do Moreirense, mas depois, já dentro da área do Vitória, também Camacho escorregou e perdeu a oportunidade de alvejar a baliza de Charles.

10'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 66%, Moreirense: 34%.

7'

Vimaranenses perto do golo. Uma excelente jogada de Jota Silva que liberta a bola para Bruno Gaspar. O lateral-direito ainda remata, mas Kewin conseguiu defender para canto.

5'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 92%, Moreirense: 8%.

2'

Vitória de Guimarães entra a apertar com o Moreirense e um cruzamento chegado à baliza quase enganava Kewin, com a bola ainda a embater na trave.

1'

O Vitória de Guimarães sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Moreirense: Kewin Silva; Fabiano, Maracás, Carlos Ponck e Frimpong; Ofori e Gonçalo Franco; João Camacho, Alanzinho e Kodisang; Mingotti.

V. Guimarães: Charles; Manu Silva, Toni Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tomás Handel, Tiago Silva, João Mendes e Ricardo Mangas; Jota Silva e Nélson Oliveira.

Vamos aos onzes.

Vamos verificar o que disseram os treinadores na antevisão a esta partida.

Rui Borges, treinador do Moreirense, tem algumas baixas por lesão, nomeadamente a de Hernâni Infande que tinha ganho uma importância grande na equipa, nos últimos encontros.

Para o confronto deste sábado, o médio André é ausência certa, pois vai cumprir um jogo de suspensão - acumulação de amarelos. Já Jorge Fernandes também fica de fora por lesão e a principal dúvida é com o guarda-redes.

Olá, sejam bem-vindos ao direto do V. Guimarães-Moreirense.

Vitória de Guimarães e Moreirense defrontam-se, este sábado às 15.30 horas, no Estádio D. Afonso Henriques, na 27.ª jornada da Liga. Os vimaranenses ocupam a 5.ª posição, com 50 pontos, e a equipa de Moreira de Cónegos vem logo atrás, no 6.º posto, com 42. Oito pontos separam o rivais da cidade de Guimarães que vão lutando pelo mesmo objetivo, neste momento. Um dado que aquece ainda mais o interesse neste dérbi, sendo que, na 1.ª volta, os cónegos levaram a melhor, ao vencerem por 1-0.