Siga aqui em direto o Polónia-Áustria

Afonso Santos • 15:41 - 21.06.2024/ Atualizado: 18:28 - 21.06.2024

Ambas as equipas lutam pela vitória porque, se perderem, ficarão próximas da eliminação do Euro 2024

Leia aqui a crónica da partida:

Gooooolo da Áustria! Arnautovic faz o 3-1 e praticamente sela a vitória austríaca!

Baumgartner desata o nó e coloca a Áustria de novo em vantagem!

O recém-entrado Alexander Prass fez o passe, Arnautovic a simulação e Baumgartner a finalização perfeita.

Adam Buksa dá o lugar a Robert Lewandowski - é o primeiro jogo do craque polaco no Euro 2024!

É o golo do empate, da autoria de Piatek, aos 30! Ele que jogou no Estádio Olímpico de Berlim entre 2020 e 2021, quando representava o Hertha, volta a ser feliz neste recinto!

O golo de Trauner que deu vantagem à Áustria aos 9':

Fim da partida!

Vitória justíssima da Áustria frente a uma Polónia apática.

Fica por aqui o nosso acompanhamento em direto do encontro, daqui a pouco publicaremos a crónica do mesmo.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+5'

Posse de bola: Polónia: 44%, Áustria: 56%.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

90'

87'

Piotr Zielinski sai do campo e é substituído por Kacper Urbanski numa substituição tática.

86'

Como é que Laimer falhou isto?

O jogador do Bayern contornou o guarda-redes, mas ficou com pouco ângulo e o remate acaba por passar à frente da baliza antes de sair pela linha de fundo.

85'

Posse de bola: Polónia: 43%, Áustria: 57%.

84'

Qque defesa formidável de Szczesny!!

A Áustria está muito perto do 4-1 após um remate fantástico de Stefan Posch, mas o guardião da Juventus volta a responder da melhor maneira.

81'

Marko Arnautovic sai do campo e é substituído por Michael Gregoritsch numa substituição tática.

81'

Christoph Baumgartner sai do campo e é substituído por Romano Schmid numa substituição tática.

80'

Posse de bola: Polónia: 42%, Áustria: 58%.

78'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Marko Arnautovic do Áustria de pé direito marca o penalti. Wojciech Szczesny escolheu mal o lado.

Arnautovic vai marcar o penálti.

77'
Amarelo

Cartao amarelo para Wojciech Szczesny.

Penálti para a Áustria!

Szczesny derruba Sabitzer após este romper em contra-ataque e driblar o guardião.

76'

O jogo é reiniciado.

75'

Bartosz Slisz sai do campo e é substituído por Kamil Grosicki numa substituição tática.

75'

Que grande defesa de Szczesny!

Excelente jogada de combinação da Áustria, com Patrick Wimmer a aparecer na entrada da área para desferir um forte remate, somente parado por Szczesny.

75'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

74'

A Áustria gere melhor a vantagem do que na 1.ª parte. Nota que a Polónia está nervosa e usa isso para circular a bola e cansar o adversário.

75'

69'

Que remate fortíssimo de Swidervski!

Boa manobra ofensiva da Polónia termina com um remate de Swidervski, defendido com muita dificuldade por Pentz.

70'

Posse de bola: Polónia: 41%, Áustria: 59%.

70'
Amarelo

O árbitro mostra Marko Arnautovic o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

66'

A assistência para o golo é de Alexander Prass.

66'
Goal

G O O O O O L O - Christoph Baumgartner marca de pé direito!

Depois de uma primeira parte sem cartões, o árbitro turco Halil Meler já mostrou três cartões amarelos, o último deles agora a Lewandowski, por dar uma cotovelada involuntária num adversário quando saltou para disputar o duelo aéreo.

65'

Posse de bola: Polónia: 39%, Áustria: 61%.

64'
Amarelo

Robert Lewandowski do Polónia recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

63'

Philipp Mwene sai do campo e é substituído por Alexander Prass numa substituição tática.

62'

Lewandowski pressiona o defesa da Áustria, Kevin Danso, que tentava sair com bola, e recebe uma ovação quase como se tivesse marcado golo.

62'
Amarelo

Cartao amarelo para Jakub Moder.

60'

Krzysztof Piatek sai do campo e é substituído por Karol Swiderski numa substituição tática.

60'

Adam Buksa sai do campo e é substituído por Robert Lewandowski numa substituição tática.

Saiu Gregot Trauner, autor do golo da Áustria, com queixas físicas.

59'

Gernot Trauner está lesionado e é substituído por Kevin Danso.

58'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

57'

Lewandowski vai entrar!

56'
Amarelo

Cartao amarelo para Patrick Wimmer.

55'

Posse de bola: Polónia: 40%, Áustria: 60%.

53'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Bartosz Slisz recebe o cartão amarelo.

53'

Boa jogada de Frankowski, que descobre Piatek com espaço à entrada da área, só que Il Pistolero deslumbra-se com a chace e remata muito por cima da baliza.

52'

Posch cabeceia para defesa segura de Szczesny.

A Polónia está avisada.

50'

Primeiro remate da 2.ª parte é do lateral direito Stefan Posch, da Áustria. A bola é desviada e sai pela linha lateral.

A Áustria volta a começar melhor.

50'

Tendo ambas as equipas perdido na 1.ª jornada deste Grupo D, o empate pouco interessa aos dois lados. Espera-se assim que a procura pela vitória continue a proporcionar uma partida emocionante.

46'

Jakub Piotrowski sai do campo e é substituído por Jakub Moder numa substituição tática.

46'

Florian Grillitsch sai do campo e é substituído por Patrick Wimmer numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

Já Jakub Moder vai entrar na Polónia.

Lewandowski realiza exercícios de aquecimento ao intervalo!

Do lado da Áustria, Patrick Wimmer vai entrar em campo.

Os primeiros 45 minutos passaram a correr!

Jogo dividido, com as duas equipas a terem os seus momentos e, acima de tudo, a saberem explorar as dificuldades do adversário para marcarem.

Gernot Trauner adiantou a Áustria com um golo de cabeça logo aos 9'; Piatek empatou a partida aos 30'.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

45+1'

Que grande defesa de Pentz!

Zielinski bate um livre direto com muita colocação, mas o guardião estava atento e defendeu para canto.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45+1'

45'

45'

Posse de bola: Polónia: 37%, Áustria: 63%.

43'

Que perigo de Sabitzer!

Remate fortíssimo do austríaco passa muito perto do poste da baliza de Szczesny. Sabitzer está cheio de vontade, mas ainda não define os lances da melhor maneira.

40'

Sabitzer desperdiça!

A Áustria parte em vantagem numérica em contra-ataque, Grillitsch conduz antes de soltar a bola em Sabitzer, mas o jogador do B. Dortmund demora muito a rematar e perde assim a hipótese de fazer o 2-1.

40'

Está a ser uma 1.ª parte... de duas partes distintas.

Até aos 15', o jogo foi todo da Áustria e o resultado refletia isso mesmo.

Dos 15' aos 30', os austríacos encolheram-se e permitiram que a Polónia crescesse no jogo e acabasse por chegar ao empate.

35'

A Polónia empata após uma boa resposta ao golo sofrido.

30'
Goal

G O O O O O L O - Krzysztof Piatek reage mais rápido e marca de pé direito!

30'

29'

A Polónia controla agora a partida pela primeira vez hoje. No entanto, a Áustria ativa os macanismos de pressão de um momento para o outro e ambas as equipas procuram aproveitar o erro do adversário.

Robert Lewandowski levantou-se e a atenção do estádio virou-se logo para ele. O avançado não foi realizar exercícios de aquecimento, mas sim trocar algumas impressões com a equipa técnica da seleção polaca.

25'

Posse de bola: Polónia: 34%, Áustria: 66%.

24'

Arnautovic desperdiça uma ocasião de um-para-um com Szczesny , mas estava em fora de jogo.

22'

Grillitsch vê bem a desmaração de Baumgartner, faz o passe em profundidade, mas Szczesny sai da baliza para limpar o perigo.

Estava atento o guarda-redes da Juventus.

20'

Assusta Zalewski!

Agora sim a Polónia começa a responder ao golo sofrido, com o ala da Roma a rematar sem pressão na grande área, mas muito por cima da baliza de Pentz.

20'

Posse de bola: Polónia: 38%, Áustria: 62%.

18'

Buksa remata com força e a bola bate no braço de Mwene, mas este estava junto ao corpo e o árbitro nãoa ssinala penálti.

É a primeira vez que a Polónia cria perigo.

15'

13'

É impressionante a superioridade da Áustria até ao momento. Mwene e Sabitzer chegam com muita facilidade ao último terço do campo com a bola controlada - quase que parece que a Polónia joga com menos um jogador.

Foi o segundo golo de sempre de Trauner pela Áustria.

9'

É o início perfeito para a Áustria! Começo de jogo fantástico da equipa, culminado com um bom cruzamento de Mwene e um cabeceamento soberbo de Gernot Trauner!

10'

Posse de bola: Polónia: 35%, Áustria: 65%.

9'

A assistência para o golo é de Philipp Mwene.

9'
Goal

G O O O O O O L O - O Gernot Trauner do Áustria marca um golo de cabeça.

7'

Sabitzer vai sendo muito importante para a Áustria: partindo da ala esquerda, o seu movimento arrasta sempre um defesa, o que abre espaço nas suas costas. A equipa de Rangnick usa isto para progredir no campo com bolas longas - e está a resultar.

O enorme apoio à seleção da Áustria:

Κείμενο περιγραφής

(IMAGO)

5'

3'

É o gegenpressing no seu máximo esplendor: a Áustria entra pressionante e reage com enorme voracidade a cada perda de bola que acontece. A Polónia ainda não conseguiu sair do seu meio-campo.

2'

Excelente começo de jogo da Áustria, que inovando na forma como saiu a jogar, partiu logo para cima do adversário e conseguiu invadir a área polaca.

1'

O Áustria sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Faz-se agora um minuto de silêncio em memória a Gerhard Aigner, antigo árbitro e dirigente da UEFA que morreu ontem.

Ouvem-se agora os hinos nacionais das duas seleções.

Começa-se pelo hino austríaco "Land der Berge, Land am Strome", cuja melodia é atribuída a Wolfgang Amadeus Mozart.

Segue-se o da Polónia - "A Polónia ainda não está perdida" -, um hino particular que menciona Napoleão Bonaparte e Itália, devido às legiões polacas que lá lutaram.

As equipas entram agora em campo.

Adeptos de todas as idades e feitios vão fazendo a festa no Estádio Olímpico de Berlim

(IMAGO)

Lewandowski treina-se com Piatek, que será titular na frente de ataque.

Enquanto os jogadores realizam os exercício de aquecimento, o Estádio Olímpico de Berlim já se encontra praticamente preenchido para este duelo.

Se há algo que tem unido os adeptos do vários países participantes no Euro 2024, para além do amor ao futebol, é o gosto pela cerveja alemã.

(IMAGO)

O transporte público para o Estádio Olímpico de Berlim estava bem preenchido de adeptos polacos.

(IMAGO)

Lá por se tratar de um Polónia-Áustria, não quer dizer que não existam bancas que vendam cachecóis da Alemanha, Croácia, França e Portugal:

(IMAGO)

Neste encontro, é esperado que a Áustria procure um jogo intenso e disputado a um ritmo elevado, algo com que a Polónia não soube lidar frente aos Países Baixos, passando grande parte do jogo a defender e só criando dificuldades ao adversário em bolas paradas.

Robert Lewandowski não consegue assim recuperar a tempo de ser titular neste encontro, resta saber se entrará no decorrer do mesmo. Já no primeiro jogo do Euro 2024, frente aos Países Baixos, o jogador chegou a realizar exercícios de aquecimento, mas não entrou em campo.

JÁ TEMOS ONZES - LEWANDOWSKI COMEÇA NO BANCO!

Polónia: Szczesny; Dawidowicz, Bednarek, Kiwior; Frankowski, Piotrowski, Zieliński, Slisz, Zalewski; Piatek, Buksa.

Áustria: Pentz; Posch, Lienhart, Trauner, Mwene; Seiwald, Grillitsch; Laimer, Baumgartner, Sabitzer; Arnautovic.

Os adeptos austríacos já passaram esta sexta-feira a cantarem pela capital alemã:

Enquanto aguardamos pelos onzes iniciais, a grande dúvida prende-se com a disponibilidade, ou não, de Robert Lewandowski, ele que não jogou frente aos Países Baixos por lesão.

Este encontro decorre no Estádio Olímpico de Berlim, palco que receberá a final do Euro 2024.

(IMAGO)

Leia aqui a antevisão do encontro:

Na 1.ª jornada deste Grupo D, a Polónia perdeu com os Países Baixos por 1-2, um resultado que até foi lisonjeiro dada a exibição da equipa; a Áustria também perdeu com a França (0-1), apesar de ainda ter sonhado com o empate.

Este jogo não é, assim, decisivo, mas qualquer equipa que perca esta partida ficará muito próxima de ser eliminada do Euro 2024.

Boa tarde! Pode acompanhar aqui o duelo entre Polónia e Áustria, que pode ser decisivo para a continuidade das duas equipas no Euro 2024.