Farense-Sporting: siga aqui em direto

Jorge Anjinho • 13:37 - 23.08.2024/ Atualizado: 21:56 - 23.08.2024

No Estádio Algarve, Farense e Sporting abrem a 3.ª jornada da Liga. Os leões de Lisboa venceram nas duas primeiras jornadas, ao contrário dos de Faro, que perderam.

Crónica, destaques e reportagem, já a seguir em A BOLA

FARENSE 0 SPORTING 5 (resultado final). Mais uma goleada do campeão nacional: depois dos 6-1 aos Nacional, hoje mais um festival de futebol ofensivo e 5-0 aplicado ao Farense. Gyokeres esteve em destaque ao marcar três golos – e falhou outros tantos – perante um Farense que não existiu ofensivamente. O Sporting dominou a seu bel-prazer do primeiro ao último minuto e depois do sueco ter marcado dois até ao intervalo, anotou o terceiro, com Lucas Áfrico, na própria baliza, e Edwards – o melhor golo da noite – a fixar a goleada em cinco a zero. Segue-se o FC Porto, no caminho do leão.

90+4'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

90'

Mais uma vez Gyokeres a falhar por pouco, num remate cruzado com a bola a passar junto ao poste direito da baliza

O grande golo de Edwards, aos 81 minutos, fazendo o quinto do Sporting

Aos 69 minutos surgiu o quarto golo do Sporting, apontado por Lucas Áfrico na própria baliza

O 3-0 apontado por Gyokeres:

86'

Pedro Gonçalves sai do campo e é substituído por Dário Essugo numa substituição tática.

86'

Ousmane Diomande sai do campo e é substituído por Matheus Reis numa substituição tática.

85'

O que perde Gyokeres! Com a baliza aberta falhou, de cabeça, um cruzamento açucarado de Catamo

84'
Amarelo

Lucas Africo puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

Estão 17793 espetadores no Estádio Algarve

O extremo correu com a bola desde o seu meio-campo, ganhou a sobre Cláudio Falcão à entrada da área e depois tirou Marco Moreno da frente e rematou rasteiro. Grande golo e mais uma goleada dos leões!

81'

G O O O O O L O - Marcus Edwards coloca no fundo das redes de pé esquerdo!

78'

Talys Oliveira sai do campo e é substituído por Pastor numa substituição tática.

78'

Geovanny sai do campo e é substituído por Filipe Soares numa substituição tática.

76'

O jogo é reiniciado.

75'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

Em três minutos o Sporting duplicou a vantagem no Estádio Algarve. Está esfomeado por golos, este leão!

73'

Mais uma perdida do Sporting, num tiro de Pote em zona frontal ao lado da baliza algarvia

72'

Daniel Bragança sai do campo e é substituído por Marcus Edwards numa substituição tática.

72'

Eduardo Quaresma sai do campo e é substituído por Debast numa substituição tática.

Na sequência de livre, Nuno Santos recebe na esquerda e remata forte de primeira, com Lucas Áfrico a meter a cabeça à bola e a desviar para a sua baliza. O Sporting vence por 4-0,

Um minuto antes do golo de Gyoleres, Trincão esteve perto de fazer um golão, num remate em arco que passou próximo dos ferros da baliza defendida por Ricardo Velho

69'

AUTO GOLO - Lucas Africo atira a bola para a sua própria baliza!

Gyokeres recebe a bola antes da área algarvia, partiu para cima de Marco Moreno, fletiu para a esquerda e rematou rasteiro cruzado. Está feito o terceiro do Sporting, hat-trik de Gyokeres

66'

G O O O O O L O - Viktor Gyokeres marca de pé esquerdo!

Nuno Santos regressa à competição, depois de recuperar de lesão sofrida em julho, precisamente no Estádio Algarve, no particular com o Sevilha

63'

Quenda sai do campo e é substituído por Nuno Santos numa substituição tática.

62'

José Mota refresca o ataque da sua equipa

60'

Tomané sai do campo e é substituído por Dario Poveda numa substituição tática.

59'

Marco Matias sai do campo e é substituído por Alex Millan numa substituição tática.

51'
Amarelo

Marco Moreno puxa pela camisola ao jogador da equipa adversária e é advertido pelo árbitro.

50'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Tomané e mostra-lhe o cartão amarelo

50'

Remate de Pedro Gonçalves, com Marco Moreno a cortar para canto

46'

Ângelo Neto sai do campo e é substituído por Rafael Barbosa numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

Rafael Barbosa vai a jogo na segunda-parte. É o primeiro jogo do médio no campeonato, depois de debelada uma lesão, Vai entrar para o lugar de Ângelo Neto

O segundo golo de Gyokeres, apontado de grande penalidade

FARENSE 0 SPORTING 2 (intervalo). Com uma entrada forte que se prolongou no tempo, a primeira parte com domínio absoluto do Sporting, que conseguiu dois golos por intermédio de Gyokeres, o primeiro numa recarga a um remate de Bragança defendido por Ricardo Velho – que evitou mais estragos na sua baliza – e o segundo de grande penalidade, por mão de Lucas Áfrico.

45+5'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

Vão ser jogados mais 4 minutos de tempo adicional

O avançado bateu colocado com a bola a entrar junto à base do poste direito. Ricardo Velho se esticou, mas não conseguiu evitar o segundo golo do Sporting

43'

Quenda fletiu da direita para o meio e o remate cruzado não passou distante da baliza dos algarvios

Troca de marcador, é Gyokeres que vai bater

41'
Penalty Goal

'G O O O O O L O - Viktor Gyokeres do Sporting de pé direito marca o penalti. esteve perto de defender.'

E manteve a decisão! É grande penalidade para o Sporting! É pedro Gonçalves que se prepara para bater

O árbitro vai rever as imagens, alertado pelo VAR

37'

Grande penalidade para o Sporting. Tiago Martins entendeu que Lucas Áfrico jogou a bola com o braço

Foi desta forma que Gyokeres abriu o marcador aos 27 minutos:

Rafael Barbosa aquece na equipa do Farense, José Mota não deve estar agradado com a produção ofensiva da sua equipa

30'

Belloumi teve nos pés a primeira oportunidade dos algarvios, rematando de primeira, com a bola a encontrar Gonçalo Inácio no caminho da baliza, para a cortar. Boa resposta do Farense ao golo leonino

30'

29'

Pote serviu Daniel Bragança na área, Ricardo Velho ainda deteve, por instinto, deteve o remate, mas na recarga foi impotente para travar o tiro do avançado sueco, que marcou o quarto golo no campeonato

27'

G O O O O O L O - Viktor Gyokeres reage mais rápido e marca de pé direito!

Em protesto pela mudança do local de jogo, a claque do Farense, que tem estado sempre calada, só agora se manifestou com cânticos de repúdio: "O São Luís é nosso", gritam

16'

Grande defesa de Ricardo Velho! Belíssima jogada do Sporting, Gyokeres aparece na cara do guarda-redes do Farense mas o guardião encheu a baliza!

Aproxima-se o final do primeiro quarto de hora no Algarve e, para já, assistiu-se a uma partida de sentido único. Muita intensidade do Sporting, a visar logo a baliza de Ricardo Velho, que já teve de se esforçar para evitar o golo a Pedro Gonçalves.

15'
Amarelo

Cláudio Falcão derruba Daniel Bragança e vê cartão amarelo.

10'
Amarelo

Daniel Bragança comete uma falta sobre Marco Matias e é admoestado.

3'

Remate cruzado de Pedro Gonçalves, para grande defesa de Ricardo Velho desviando para canto

2'

Catamo na esquerda serviu Pedro Gonçalves que viu um defensor cortar para canto, quando tentou servir Gyokeres

1'

O Farense sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Começou o jogo

Os jogadores das duas equipas entram em campo

As bancadas já estão compostas, mas ainda há muita gente nas filas para entrar

Aquecimento terminado, os jogadores ouvem as últimas instruções dos treinadores

Como é habitual no Sporting, o primeiro a entrar em campo foi... Paulinho!

Os guarda-redes das duas equipas já aquecem

A mudança de palco na receção aos grandes - do São Luís para o Estádio Algarve - gerou protestos nos adeptos do Farense, e os South Side Boys, a claque do clube, manifestou o seu repúdio, com a colocação de tarjas numa saída da cidade

Cerca de meio milhar de adeptos sportinguistas aplaudiram a chegada do autocarro da sua equipa ao Estádio Algarve

Chegada do Sporting ao Estádio Algarve

Jogo da 3.ª jornada da Liga, entre Sporting e Farense

No Sporting, Ruben Amorim repete o onze que goleou (6-1) o Nacional, na Choupana, na passada jornada. Nuno Santos, recuperado de lesão está no banco, assim como Rodrigo Ribeiro

José Mota efetuou duas alterações em relação ao onze que começou o jogo com o Rio Ave, na 2.ª jornada. Filipe Soares está agora no banco e Álex Bermejo não consta na ficha de jogo. Para os seus lugares entram Giovanny - uma estreia a titular - e Marco Matias. De referir que Álex Millán, avançado contratado nesta semana, está no banco de suplentes

Os suplentes do Farense: Cañizares, Artur Jorge, Elves Baldé, Rafael Barbosa, Dario, Millán, Filipe Soares, Pastor e Raúl Silva

Os suplentes do Sporting: Franco Israel, Matheus Reis, Debast, Edwards, Nuno Santos, Dário Essugo, Fresneda, Ricardo Esgaio e Rodrigo Ribeiro

O onze do Farense: Ricardo Velho; Marco Moreno, Neto, Tomané, Talys, Giovanny, Cláudio Falcão, Lucas Áfrico, Belloumi, Rivaldo e Marco Matias

Já há onzes. O Sporting alinha assim: Kovacevic; Eduardo Quaresma, Diomande e Gonçalo Inácio; Geovany Quenda, Morita, Daniel Bragança e Geny Catamo; Trincão, Gyokeres e Pedro Gonçalves.

Ontem, a 24 horas do início do encontro, o Estádio Algarve foi palco do encontro entre o Lincoln Red Imps, de Gibraltar, e o Larne, da Irlanda do Norte, o que motivou alguma discussão e levou a que a direção do recinto se pronunciasse sobre o tema

O Farense vai receber os três grandes no Estádio Algarve. em vez do São Luís, e são esperados cerca de 20 mil pessoas no recinto

O Sporting não perde na Liga há 23 jogos e venceu os últimos nove duelos com o Farense:

Recorde tudo o que disse Ruben Amorim na antevisão ao jogo:

No Sporting, Ruben Amorim não arrisca na utilização do capitão Morten Hjulmand - recuperado de lesão - resguardando-o para o embate com o FC Porto, na 4.ª jornada. Já Nuno Santos está convocado.

José Mota, o treinador, espera explorar algumas fraquezas dos leões:

«Sporting também tem pontos fracos», assinala José Mota

22 agosto 2024, 14:05

O Farense recebe nesta sexta-feira o Sporting no Estádio Algarve [20:15h] e José Mota prevê um grau de dificuldade elevado para a sua equipa. Aponta, também, motivação na sua equipa para tentar derrubar o leão.

Apenas com o guarda-redes Kaique lesionado - recupera de uma intervenção cirúrgica aos antebraço esquerdo - os algarvios estão na máxima força.

Boa tarde! O Farense recebe hoje o Sporting no Estádio Algarve, no jogo que abre a 3.ª jornada da Liga. Siga, connosco, todas as incidências do jogo!