Derrota pesada diante da Alemanha no fecho do Torneio do Algarve
Portugal volta a entrar em ação a 20 de março. Foto: FPF

Sub-17 Derrota pesada diante da Alemanha no fecho do Torneio do Algarve

SELEÇÃO14.02.202417:02

Portugal perde por 0-3 frente à congénere alemã, adversário na Ronda de Elite

Terminou de forma amarga a participação de Portugal no Torneio Internacional do Algarve, com a derrota desta quarta-feira diante da Alemanha, adversário para a Ronda de Elite de qualificação para o Euro-2024, por 0-3.

Ao longo de todo o encontro a seleção alemã foi sempre apresentando mais argumentos para vencer o jogo e à saída para os balneários já vencia a equipa das quinas por 2-0. O médio Kilian Suak inaugurou o marcador por volta do minuto 23, e Francis Onyenka, à passagem da meia-hora de grande penalidade, ampliou o resultado para a mannschaft

Portugal, a espaços, foi sempre procurando conferir alguma justiça ao resultado, no entanto, a sua falta de eficácia no momento da finalização custou-lhes caro, e os jovens germânicos fecharam o resultado em 3-0. Mantrell Culbreath, aos 57 minutos, não deu hipóteses ao guardião luso e impôs a única derrota aos comandados do técnico João Santos no torneio.

«Em relação ao jogo, posso dizer que começámos bem, que criámos três situações interessantes e que a Alemanha conseguiu marcar numa fase em que estávamos por cima do jogo, primeiro numa jogada que parecia falta a nosso favor, e depois num penálti. Fomos para o intervalo a perder por 2-0, o que nunca é fácil, mas na segunda parte voltámos a atacar com qualidade e eles voltaram a marcar, desta vez numa transição rápida. Olhando para o futebol praticado pelas duas equipas, o resultado acaba por ser injusto, pois merecíamos mais», disse o selecionador João Santos, no final da partida.

Nos restantes jogos deste torneio, Portugal goleou os Países Baixos, por 6-0, na jornada inaugural, e empatou com a Espanha a um golo, na passada segunda-feira.

Recorde-se que este torneio serve para a Seleção sub-17 preparar a Ronda de Elite de acesso ao Euro 2024, agendado para os dias 20, 23 e 26 de março, no Minho, e, além da Alemanha, Portugal irá defrontar as seleções da Croácia e República da Irlanda.