Portugal entra a ganhar: Hugo Félix assistiu, marcou e dedicou ao irmão João

Europeu Sub-19 Portugal entra a ganhar: Hugo Félix assistiu, marcou e dedicou ao irmão João

INTERNACIONAL03.07.202320:01

Portugal entrou esta segunda-feira com o pé direito no Campeonato da Europa sub-19 da UEFA Malta-2023, que neste dia se iniciou e decorre até dia 16 do corrente mês, ao vencer a Polónia por 2-0 em encontro da 1.ª jornada do Grupo A disputado no Hibernians Stadium, em Paola (Malta).

A Seleção orientada por Joaquim Milheiro adiantou-se no marcador logo aos 4’ (1-0), com Gabriel Brás a corresponder, de cabeça, a um livre ao jeito de canto mais curto apontado por Hugo Félix.

E se tinha assistido para o primeiro golo, Hugo Félix – que teve o irmão, João Félix (Atlético de Madrid) na bancada, tal como o seu pai – marcou mesmo, em bela jogada, o segundo golo de Portugal (2-0), aos 60’. De imediato, foi à bancada dedicar-lhes o golo, com o ‘mano’ João a agradecer o gesto.

A partir das 20 horas, Malta e Itália defrontam-se no outro jogo da 1.ª jornada do Grupo A deste Europeu, que conta com oito seleções – Grupo B composto por Espanha, Noruega, Islândia e Grécia – e na qual os dois primeiros de cada grupo se apuram para as meias-finais – e em que a Seleção Nacional volta a jogar na quinta-feira, dia 6, diante de Itália (17 horas de Portugal Continental), na 2.ª jornada

Num grupo que Portugal lidera, para já, isolado, com três pontos, a Seleção fecha a sua participação no Grupo A frente à anfitriã, Malta, no domingo, dia 9 (17 horas em Portugal Continental).

Recorde abaixo todas as incidências da partida:

90+6' - FINAL DA PARTIDA, VITÓRIA DE PORTUGAL POR 2-0! Próximo jogo, quinta-feira, dia 6, diante da Itália, às 17 horas de Portugal Continental!

90' - Mais 6 minutos de tempo de compensação, indica o árbitro, o albanês Jhuxin Xhaja. Já se joga o primeiro...

88' - Choque violento de cabeças, num duelo aéreo, entre Gabriel Brás e Matysik, com os dois a ficarem por terra. combalidos, e a serem assistidos: partida interrompida, com os dois jogadores por terra

85' - Dupla substituição para Portugal, Rodrigo Ribeiro dá o lugar a Herculano Nabian e Diogo Prioste é rendido por João Gonçalves

86' - Bobek evita, com defesa pouco ortodoxa, o 0-3 para Portugal, num remate de Miguel Falé!

82' - Matyjewicz está lesionado e a ser assistido: jogo interrompido, mas o jogador polaco recupera

80' - Grande oportunidade, a melhor de todo jogo, para a Polónia, com Pienko a estoirar e grande defesa de Gustavo Ribeiro, a desviar sobre o travessão!

79' - Substituição na Polónia, Drapinski, lesionado, cece o seu lugar a Smolinski

75' - Substituição na Seleção: Carlos Borges cede o seu lugar a Miguel Falé

71' - Nova pausa para hidratação, quando Miguel Falé se apresta para entrar na equipa das quinas...

69' - Dupla substituição na Polónia; Bugaj dá o seu lugar a Biniek e Lewicki é rendido por Brzozowski

67 - Substituição na Seleção Nacional: sai Gustavo Sá, entra Samuel Justo

60' - 0-2, GOLO DE PORTUGAL, marca Hugo Félix, após grande jogada individual,.. e com o irmão João Félix e o pai de ambos a ver na bancada, onde vai dedicar o golo: à sua família. Finalizou com um belo remate cruzado!

59' - Dupla substituição na Polónia: Kowalczyk por Strzalek e Kozubal por Kazmarski

56' - Cartão amarelo a Kozubal (Polónia), por falta sobre Rodrigo Ribeiro

54' - Cartão amarelo para Nuno Félix (Portugal), por carga pelas costas sobre Pienko

49' - Carlos Borges quase fazia o 2-0 para Portugal, numa finalização acrobática após trabalho de Hugo Félix

46' - Começa a segunda parte, com uma substiuição no onze de Portugal: Yanis da Rocha, 'amarelado', já não voltou, surgindo Nuno Félix no seu lugar

INTERVALO: PORTUGAL A VENCER, 1-0

45+3' - Cartão anarelo para Drapinski (Polónia), por falta sobre Carlos Borges

45' - Mais três minutos de tempo de compensação, diz o árbitro

44' - Cartão amarelo para Gustavo Sá (Portugal), por falta sobre Pienko (mão na cara do polaco)

42' - Cartão amarelo para Yanis da Rocha (Portugal), após falta sobre Majchrzak

40' - Grande oportunidade de golo para Portugal: Carlos Borges assiste Rodrigo Ribeiro com... as costas, e este dispara fortíssimo, a rasar o travessão!

37'-  Drapinski tenta a sua sorte, de longe... mas o remate sai muito ao lado e por cima da baliza de Portugal

27' - Pausa no jogo, para hidratação dos jogadores

10' - Yannis da Rocha esconjura o perigo, após um mau atraso na defesa portuguesa, que poderia ter custado caro

4' - 0-1, GOLO DE PORTUGAL, Gabriel Brás! Livre de Hugo Félix (irmão de João Félix, do Atlético de Madrid) ao jeito de canto mais curto, e ao segundo poste, o defesa-central do FC Porto cedido ao Varzim a cabecear, autoritário e fortíssimo, para o golo! Melhor início era impossível para a Seleção!

17.05 h - Começa o jogo em Paola, primeiro minuto!

0’ - PORTUGAL (4x3x3): Gustavo Ribeiro: Gonçalo Esteves, António Ribeiro, Gabriel Brás e Martim Marques; Diogo Prioste (capitão), Yanis da Rocha e Gustavo Sá; Hugo Félix, Rodrigo Ribeiro e Carlos Borges. Suplentes: Diogo Pinto (guarda-redes), Miguel Falé, Nuno Félix, Martim Fernandes, Luís Gomes, João Gonçalves, Jorge Meireles, Herculano Nabian e Samuel Justo.

0’ - POLÓNIA (5-x3x2): Zych (capitão); Bugaj, Matyjewicz, Matysik, Drapinski e Lewicki, Kowalczyk, Kozubal e Urbanski; Majchrzak e Pienko; Suplentes: Bobek (guarda-redes), Biniek, Brzozowski, Kaczmarski, Kowalski, Nsangou, Przybylko, Smolinski e Strzalek;

PRÉ-JOGO – Tudo a postos, já há onzes e bancos de suplentes para o jogo em no Hibernians Stadium, em Paola, que marca a estreia de Portugal no Euro de sub-19 da UEFA Malta-2023!