Vasco Vilaça vence etapa da Taça do Mundo de triatlo em Roma
Triatleta Vasco Vilaça

MODALIDADES07.10.202315:07

O triatleta Vasco Vilaça venceu este sábado a etapa da Taça do Munso de triatlo, em  Roma, em versão sprint em 53.39 minutos, quatro segundos à frente do belga Arnaud Mengal.

O português saiu na frente na prova de natação e foi gerindo a vantagem, terminando então 4 segundos à frente de Mengal e seis do alemão Simon Henseleit, terceiro.

É uma ‘consolação’ depois da desilusão de há duas semanas em Espanha. Vasco Vilaça terminou o Mundial de triatlo na quarta posição após a realização da etapa final em Pontevedra, onde o francês Dorian Coninx se sagrou campeão mundial. Vilaça partiu para a prova realizada no país vizinho no terceiro lugar da classificação geral, ou seja, em condições de lutar por um lugar no pódio, mas o 14.º posto, com o 1.43,45 horas, ditou a queda para a quarta posição.