Telmo Pinão garante primeiro diploma para Portugal nos Jogos Paralímpicos
Telmo Pinão foi o 7.º classificado na prova de perseguição (ANTÓNIO PEDRO SANTOS/Lusa)

MODALIDADES30.08.202414:43

Ciclista foi sétimo classificado nos 3.000 metros de perseguição individual C2

Aí está o primeiro diploma de Portugal nos Jogos Paralímpicos de Paris.

O ciclista Telmo Pinão assegurou o 7.º lugar na prova de 3.000 metros de perseguição individual C2, na manhã desta sexta-feira.

Na sua terceira participação em Jogos Paralímpicos, o ciclista de 44 anos, natural de Coimbra, e que não tem parte da perna esquerda, completou a prova em 3.59,150 minutos, lamentando não ter conseguido bater o recorde pessoal.

«O meu arranque foi muito bom, mas acho que ali na terceira volta exagerei um pouco, passei um segundo mais rápido, depois, tentei relaxar um pouco, mas no final, se calhar, fui vitima do exagero no início e nas últimas voltas não me senti tão bem. Sem esse exagero, talvez tivesse dado para atingir o segundo objetivo, além do diploma, que era bater o recorde pessoal», lamentou.

Numa prova disputada no velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines, de boa memória para Portugal devido às medalhas de ouro de Iúri Leitão e Rui Oliveira (Madison) e à prata de Iúri Leitão (Omnium), o recorde paralímpico foi batido duas vezes e o francês Alexandre Leaute estabeleceu novo recorde mundial (3.24,298 minutos), os dois primeiros classificados vão lutar pela medalha de ouro, enquanto os dois seguintes disputam o bronze.

De referir que Telmo Pinão vai ainda disputar mais três provas nos Jogos: uma de pista e duas de estrada.