Sporting passeia e vence de forma clara na Liga Europeia de andebol
Jan Gurri foi o mlehor marcador do Sporting na vitória sobre o conjunto polaco (foto: FPA)

ANDEBOL17.10.202321:56

Leões entram a ganhar no grupo H da Liga Europeia com Kristensen a brilhar na baliza e Gurri a marcar

O Sporting entrou a ganhar na Liga Europeia, com expressiva vitória sobre o KGHM Chrobry Głogów que estava longe das competições europeias desde 2007/2008, mas a quem o quarto lugar na Superliga polaca rendeu regresso à Europa.7

Apesar dessa classificação surpreendente do emblema polaco, no Pavilhão João Rocha, os leões de Ricardo Costa mostraram que a juventude é um posto, somando os dois pontos com uma vitória por 37-20.

Se os irmãos Francisco, que inaugurou a contagem, e Martim Costa, bem como o espanhol Jan Gurri, foram os rostos da eficácia atacante do emblema português, o guardião norueguês Andrè Kristensen foi o símbolo da solidez na defesa, trancando a baliza verde e branca, na qual apenas permitiu entrar sete bolas nos primeiros 30 minutos (12 em 19 remates enfrentados no total: 63% de eficácia).

A fazer valer o favoritismo diante do adversário mais acessível do grupo H desta competição cujo formato sofreu alterações – passam os dois primeiros de cada grupo a uma nova fase de grupos, da qual serão definir os quartofinalistas e daí as equipas que discutem o ambicionado troféu na final 4 -, os leões dilataram para 14 a vantagem na entrada do segundo tempo.

Os jogadores do Chrobry Głogów voltaram do balneário mais agressivos, mas Jan Gurri não tirou o pé do acelerador, enquanto Ricardo Costa aproveitou o domínio do grupo para dar oportunidade aos menos utilizados.

Leo Maciel não conseguia chegar aos níveis defensivos na baliza cedida por Kristensen e os vice-campeões nacionais também abrandaram o ritmo a 15 minutos do fim. Ainda assim, o resultado de 28-14 continuava a espelhar a o boa orquestração entre entre leões que perdurou até ao último apito.

O prodígio espanhol Jan Gurri, central de 21 anos vindo do Granollers, destacou-se a marcar (sete em oito remates) pelo Sporting, distante dos três golos de Oleksandr Tilte, Pawel Paterek ou Bartosz Skiba, do lado dos polacos.