Portugal derrota Espanha a caminho das 'meias'
Seleção Nacional derrotou a Espanha pela vantagem mínima e continua a sonhar com as meias-finais

ANDEBOL16.07.202417:08

Seleção sub-20 joga quinta-feira com a Áustria a hipótese de discutir medalhas no Europeu de sub-20

A Seleção Nacional de sub-20 venceu hoje a Espanha, por 38-37, no Campeonato da Europa da categoria, na Eslovénia, e ficou mais perto das meias-finais.

Depois do empate 33-33 com a Islândia, na primeira jornada da Ronda Principal, Portugal deu uma boa resposta frente à então invicta seleção espanhola, que vinha de um triunfo sobre a Áustria (37-26), e assumiu a liderança do Grupo G.

Mais eficaz na concretização e a cometer menos erros do que os espanhóis, a equipa lusa defronta a Áustria, na quinta-feira, com os olhos postos nas meias-finais, lugar garantido aos dois primeiros do Grupo.

Portugal recuperou de uma desvantagem de três golos, aos 12-9, com um parcial de 5-0, para uma liderança de dois, aos 14-12, que dilatou para quatro, aos 18-14, e que lhe permitiu atingir o intervalo a vencer por 19-17. Com um início demolidor na segunda parte, a equipa lusa aumentou a vantagem no marcador para cinco golos, aos 23-18, que manteve até aos 25-20, altura em que a Espanha, com um parcial de 5-1, reduziu para a margem mínima aos 26-25.

Com o guarda-redes Diogo Rêma em evidência, (25 por cento de eficácia), Portugal arrancou para quatro golos de vantagem (31-27) e mas nos últimos 10 minutos segurou com dificuldade a vitória (38-37).

Miguel Oliveira e Ricardo Brandão, ambos com nove golos, e Nuno Oliveira, com cinco, foram os principais marcadores da equipa portuguesa.