Portugal apurado para as meias-finais do Europeu de andebol sub-20
Seleção nacional de andebol sub-20 (Foto: Federação Portuguesa de Andebol)

ANDEBOL18.07.202416:22

Formação das quinas venceu a Áustria por 31-23 no jogo que encerrou a Ronda Principal do torneio

A seleção portuguesa de andebol sub-20 apurou-se, esta quinta-feira, para a meia-final do Europeu da categoria. Em Celje, na Eslovénia, a equipa das Quinas venceu a Áustria por 31-23, naquele que foi o último jogo da Ronda Principal do torneio.

Portugal encerra assim a Ronda Principal na primeira posição do Grupo G, com vitórias frente à Áustria e Espanha (38-37), a campeã da Europa de sub-18 e do mundo em sub-19, que não perdia há 19 jogos. Os comandados de Carlos Martingo ainda contaram com um empate frente à Islândia (33-33).

A seleção nacional começou a partida com o pé no acelerador e chegou a estar a vencer por 5-0, deixando mesmo os austríacos mais de seis minutos em branco. Com poucos erros cometidos, a equipa lusa chegou ao intervalo a vencer por 15-12.

Na segunda parte, Portugal dilatou a vantagem para seis golos, aos 22-16, com pouco mais de 12 minutos para jogar. Portugal acabou por fechar o jogo aos 31-23 e confirmou a primeira posição do seu grupo.

Portugal vai discutir um lugar na final do torneio contra o segundo classificado do Grupo H, que ainda não está definido já que, na derradeira jornada, as seleções da Dinamarca, Noruega, Alemanha e Suécia estão todas empatadas com os mesmos dois pontos, referentes a uma vitória e uma derrota.