Portugal alcança melhor resultado de sempre no Mundial de sub-20
A seleção portuguesa de andebol ficou em 5.º lugar no Mundial de sub-20 (Jure Banfi / kolektiff)

ANDEBOL30.06.202418:08

Triunfo por um sobre a Suécia vale quinto lugar

A Seleção de andebol feminino de sub-20 alcançou neste domingo o melhor resultado de sempre, ao terminar o Mundial no 5.º lugar.

Portugal venceu a Suécia por 25-26 e melhorou o 6.º lugar conseguido na Costa do Marfim em 1997, precisamente com o mesmo selecionador ao leme.

José António Silva volta a colar o seu nome na história do andebol feminino português, ele que também lidera a Seleção principal que em dezembro vai voltar a um Europeu, 16 anos depois da última presença.

José António Silva tem agora os dois melhores resultados da seleção sub-20, separados por... 27 anos (FP Andebol)

No jogo de atribuição do 5.º lugar, a equipa lusa até foi para o intervalo a perder por 16-13, mas fez uma recuperação notável no segundo tempo e entrou nos últimos cinco minutos a vencer por três golos de diferença (25-22).

Carmen Figueiredo em ação por Portugal frente à Suécia no Mundial de sub-20 (FP Andebol)

Na ponta final as jogadoras lusas só conseguiram marcar um golo, mas foi o suficiente para segurar o triunfo e festejar o melhor resultado de sempre.

Constança Sequeira, com oito golos, foi a melhor marcadora do encontro, num jogo em que a guarda-redes Matilde Rosa também esteve em destaque.

A França sagrou-se campeã Mundial pela primeira vez, ao derrotar a Hungria na final por 29-26. No jogo de atribuição da medalha de bronze, os Países Baixos levaram a melhor sobre a Dinamarca por 34-28.