Marítimo vence, mas despede-se das competições europeias
O Marítimo venceu, mas foi eliminado pelo Ystads na ronda de qualificação da Liga Europeia de andebol (FAP)

ANDEBOL06.09.202422:34

Insulares tinham perdido na primeira mão por oito golos

O Marítimo venceu, nesta sexta-feira, no Funchal, os suecos do Ystads, em jogo da segunda mão da ronda de qualificação da Liga Europeia, por 35-33, mas o resultado foi insuficiente para seguir para a fase de grupos da competição, fruto da derrota na Suécia na semana anterior, por oito golos (39-31).

A precisar de um jogo perfeito, a equipa orientada por Paulo Fidalgo não entrou muito bem, mas a reação depois dos primeiros minutos permitiu anular uma desvantagem precoce de três golos. Ainda assim, ao intervalo o vice-campeão sueco vencia por 16-15.

Com Délcio Pina inspirado - terminou com 13 golos - os madeirenses deram a volta ao marcador, chegaram a ter mais do que uma vantagem de quatro golos, mas isso não valeu mais do que uma despedida com triunfo no percurso europeu.