Inglaterra de bronze no Mundial
Owen Farrell fez 16 dos 26 pontos de Inglaterra frente à Argentina (IMAGO)

RÂGUEBI27.10.202323:00

'Rosa' termina França-2023 no 3.º lugar após derrotar (26-23) a Argentina; este sábado joga-se a final (20 horas) entre Nova Zelândia e África do Sul

A Inglaterra conquistou a medalha de bronze da 11.ª edição do Campeonato do Mundo ao vencer a Argentina por 26-23 (16-10, ao intervalo), num jogo em que o Owen Farrell, capitão inglês, autor de 16 pontos, duas conversões após ensaios de Ben Earl (8'), Theo Dan (44’) e quatro pontapés de penalidade (3', 13', 30', 65') se transformou no melhor marcador do França-2023, com 75 pontos, mais um que o francês Thomas Ramos.

No Stade de France, Paris, a seleção da Rosa, campeã do Mundo em 2003, conquistou a primeira medalha de bronze num Mundial. Já os Pumas, bronze no França-2007, voltam a perder o jogo de atribuição das medalhas, depois de terem sido derrotados frente à África do Sul, em 2015, no mundial de Inglaterra.

Na final do bronze, e um final de partida de nervos de aço, a Argentina esteve a 20 metros do empate, o que a acontecer seria o primeiro neste jogo de decisão do 3.º lugar. Nicholas Sanchez, 104 vezes internacional, jogador que se despediu dos Pumas e da carreira internacional, falhou uma penalidade ao minuto 74 depois de ter feito três pontos 6 minutos antes (despediu-se com 902 pontos, 15 ensaios e 130 conversões).

Na despedida de Bem Youngs (127 internacionalizações), a seleção da Rosa, exibindo um jogo chato e programático, aguentou os instantes finais, num encontro em que os ingleses estiveram 79 minutos na frente do marcador. Só por um minuto, no regresso dos balneários, os Pumas assumiram a vantagem no marcador (17-16), fruto de um ensaio de Santiago Carreras e conversão de Emiliano Boffelli, no primeiro toque de meta sofrido nos primeiros 20 minutos de ambas as partes pelos ingleses durante todo o França-2023.

No reatamento, Theo Dan, na área de 22 da Argentina, aproveitou um erro de Carreras, mergulhou para a zona da felicidade e garantiu, junto com a conversão de Farrell, a reviravolta e seis pontos de vantagem. Distância no marcador essa, reduzida somente a três pontos, o suficiente para a seleção inglesa terminar no último lugar do pódio do campeonato do mundo França-2023.