Benfica vence V. Guimarães e mantém pleno no campeonato de voleibol
Benfica forçado a horas extra na Maia (Foto Benfica)

VOLEIBOL18.11.202316:53

Triunfo das águias sobre o segundo classificado

Cinco dias depois de ter vencido em casa do Sporting, resultado que atirou os leões para o terceiro lugar, o Benfica voltou a mostrar superioridade no campeonato de voleibol e levou a melhor sobre o V. Guimarães, precisamente a equipa que subira a segundo devido ao triunfo das águias frente ao rival.

O triunfo encarnado por 3-0 frente ao V. Guimarães significou a 10.ª vitória em 10 jogos do Benfica, que até ao momento concedeu apenas três sets em toda a liga.

Frente aos vitorianos, a equipa de Marcel Matz liderou o primeiro set desde cedo, conseguiu uma boa vantagem e depois adormeceu um pouco no momento de fechar o parcial, algo que conseguiu aos 25-21.

O segundo set foi mais equilibrado, mas o Vitória apenas conseguiu liderá-lo nos primeiros pontos, apesar de se ter mantido sempre por perto no marcador que as águias fecharam em 25-22.

O último parcial foi o mais desequilibrado, com o conjunto minhoto a não conseguir suster o poder do ataque encarnado, que chegou aos 20-10 rapidamente e fechou o encontro com 25-14, podendo focar-se agora no jogo frente aos germânicos do Berlin Recycling Volleys, da primeira jornada da Liga dos Campeões, que se disputa na quinta-feira, na Alemanha.

Esta foi apenas a segunda derrota do V. Guimarães no campeonato, depois de ter sido derrotado pelo Leixões.

Este resultado pode permitir ao Sporting, que mais tarde visita a equipa do Nun’Alvares, recuperar o segundo lugar.