Basquetebol: Benfica arrasa V. Guimarães na estreia no campeonato
Benfica basquetebol (foto: FPB)

MODALIDADES04.10.202323:25

Águias iniciam defesa do título com vitória folgada sobre o V. Guimarães

O Benfica entrou no campeonato mais tarde do que as restantes equipas, mas foi arrasador na estreia e venceu de forma clara o V. Guimarães (107-66), em jogo da segunda jornada da Liga.

Depois de ter adiado a primeira jornada devido à participação na qualificação para a Liga dos Campeões, o campeão em título recebeu os vimaranenses no Pavilhão da Luz e rapidamente mostrou que não ia facilitar. O conjunto minhoto conseguiu apenas uma vantagem na partida - 7-6, aos 4m -, mas no final do primeiro período a diferença já estava nos dois dígitos (28-17) a favor dos encarnados.

Com os pontos muito divididos entre os jogadores, o Benfica chegou aos 20 pontos vantagem a cinco minutos do intervalo e controlou a partir daí, chegando ao descanso a vencer por 53-39. A meio do terceiro período, a reação dos visitantes desmoronou e as águias começaram a cavalgar a diferença.

Com o V. Guimarães a mostrar enormes dificuldades ofensivas e o Benfica a dominar as duas tabelas, o Benfica colocou o marcador em 85-49 com um parcial de 16-0, numa fase em que os vimaranenses estiveram mais de seis minutos sem marcar. José Silva acabou como o melhor marcador do encontro, com 17 pontos, bem secundado por Betinho Gomes que anotou 15, aos quais juntou quatro ressaltos, uma assistência e três roubos de bola.