Volta à Dinamarca: quatro décimas impedem Ivo Oliveira de ser líder
Ivo Oliveira (IMAGO / PanoramiC)

CICLISMO14.08.202420:31

Ciclista português vai partir do terceiro lugar da geral

Apenas quatro décimas de segundo separaram o português Ivo Oliveira da liderança da Volta à Dinamarca. A competição arrancou, esta quarta-feira, com uma prova de contrarrelógio coletivo na qual a dsm-firmenich Post NL foi a grande vencedora, e a UAE Emirates, equipa do ciclista português, ficou em segundo lugar.

Em Holstebro, a equipa neerlandesa venceu o contrarrelógio ao terminar os 13,7 quilómetros em 14m30s50 segundos, quatro décimos de segundo mais rápido que a UAE Emirates. O pódio ficou completo com a Lotto Dstny, em terceiro lugar, a três segundos do líder.

Desta forma, as contas da geral têm o dinamarquês Tobias Lund Andresen na liderança, com o neerlandês Johan Dorussen, colega de equipa, em segundo.

Ivo Oliveira foi o ciclista mais rápido da UAE Emirates, que inclui o irmão Rui Oliveira, que, esta quarta-feira, voltou à competição após sagrar-se campeão olímpico de madison, juntamente com Iúri Leitão, em Paris 2024. O campeão olímpico é 86.º, a 1.14 minutos do líder.

Na quinta-feira, a segunda etapa liga Ringkobing a Vejle em 231 quilómetros, com perfil ondulado. Ivo Oliveira parte em terceiro lugar da geral, com o mesmo tempo dos outros dois ciclistas da dsm.