Skate: Keegan Park consagra-se bicampeão em 'park'
Keegan Park soma o seu segundo ouro consecutivo nos JO. Foto: IMAGO

JOGOS OLÍMPICOS07.08.202422:01

Australiano superou a concorrência de Tom Schaar e Augusto Akio para conquistar o segundo ouro olímpico com apenas 21 anos

O australiano Keegan Park conquistou, esta quarta-feira, a medalha de ouro no park de skate, repetindo o feito de Tóquio 2020, e deu o segundo título olímpico consecutivo para a Austrália na modalidade.

Com 93,11 pontos logo na primeira run, o jovem de 21 anos impressionou não só os juízes como acabou por ultrapassar o norte-americano, Tom Schaar, (92,23) e o brasileiro, Augusto Akio, os dois atletas que fecharam o pódio na edição de Paris 2024.

Palmer, que subiu ao lugar mais alto do pódio no Japão, na estreia olímpica do desporto, já tinha demostrado a sua superioridade durante as eliminatórias e igualou o feito da compatriota Arisa Trew, que, com apenas 14 anos de idade, venceu a competição feminina de park.

A prova masculina ficou ainda marcada pela participação de Andy Macdonald (Reino Unido), que, aos 51 anos, tornou-se no skater mais velho a competir nos Jogos Olímpicos. O participante mais jovem era o dinamarquês Viktor Solmund, de 16 anos.