Paris 2024: Espanha derrota França em final dramática e conquista ouro
Espanha derrotou França na final por 3-2

Camello assinou o golo da vitória no prolongamento; é a segunda vez que 'La Roja' se sagra campeã olímpica, depois de o conseguir em 1992

No final, ouviu-se a Marcha Real! Foi a Espanha que, esta sexta-feira, se sagrou campeã olímpica no torneio de futebol em Paris 2024. Perante um Parque dos Príncipes lotado, a seleção orientada por Santi Denia destroçou os sonhos franceses ao derrotar a França por 5-3, com golos vitoriosos alcançados já no prolongamento. É a segunda vez que La Roja conquista a medalha de ouro, feito que também alcançou em 1992.

Foi com algum nervosismo que se iniciou a final, com ambas as equipas a cometerem erros que resultaram em golos dos adversários. Primeiro foi a Espanha a facilitar no golo inaugural, assinado por Enzo Millot. Baena tentou aliviar a bola, mas a bola acabou por sobrar para o médio francês que aproveitou para rematar e tentar surpreender GK espanhol. E surpreendeu, porque a bola ia à figura, mas este praticamente empurrou-a para dentro da baliza espanhola.

Porém, a Espanha respondeu bem à adversidade porque, oito minutos depois empatou a partida, através dos pés de Férmin López. Baena redimiu-se do erro inicial ao assistir para o compatriota do Barcelona que com uma brilhante simulação encontrou o avançado que, de primeira, bateu o guarda-redes francês com remate para o canto mais afastado.

Ao contrário dos rivais espanhóis, a formação gaulesa, orientada por Thierry Henry, ressentiu o empate repentino e permitiu mais doi golos de rajada. Fermín López bisou na partida, depois de defesa incompleta de Guillaume Restes e Baena fez o golo da noite, com um livre direto milimétrico a deixar o guardião sem resposta a não ser com o olhar.

Mas a França tinha uma palavra a dizer. Na reta final do encontro, aos 79 minutos, Maghnes Akliouche revitalizou o Parc des Princes, ao marcar de livre direto, com um ligeiro desvio a tramar Tenas e aos 90 o empate deu-se o golpe de teatro. Turrientes perdeu a cabeça e derrubou jogador francês na área e deu penálti à França.

Chamado a converter o penálti, o capitão Mateta não vacilo, atirou para o meio e lançou o encontro para prolongamento, porque, logo a seguir, o mesmo Turrientes atirou à trave. Tudo não passou, contudo, do adiamento do eventual vencedor.

Depois de perder a vantagem de dois golos, Sergio Camello revelou-se o herói espanhol quando aos 100 minutos – e com toda a frieza – fez o tento do título olímpico, com um belo chapéu a Guillaume Restas. Ou assim parecia, pois o jovem de 23 anos bisou na partida aos 121' para que não restassem dúvidas.